ЗДРАВСТВУЙ, Катенька!
1) "потом и 8 августа не помогло. Сначала 1 случайно вытянула"
-- Это не случайно. Самый праздничный день = самый опасный. Мы же считаем, что заслужили расслабление: это праздничная дата. Должна быть награда, премия. Всё уже позади. Якобы.
см Трезвоград.ру -- самый опасный день для зависимостей -- это НГ. Всехний праздник, всеобщее расслабление и покой.
Но сколько бывших алк в этот день встречают начало конца своей жизни. "Мы же ему сказали только: Теперь тебе уж рюмочку-то наверняка можно, вон ты сколько лет не пил".
И нет человека. А мог бы радоваться жизни и радовать своих близких.
Поэтому самое реально опасное -- крохотные, якобы незначительные количества, маленький градус -- пиво, напр., -- уверенность в безнаказанности.
"Коготок увяз" -- ловушка захлопнулась. Это же вещи, которые зависят, увы, не от нашего сиюминутного решения. В голове распоряжаюсь не я, а моя зависимость.
см Карен Прайор Не рычите на собаку. Отсроченное подкрепление -- достаточно даже воспоминания, о том, как было раньше иногда хорошо... Не говоря уже о прямом действии.
Сравните: Подхожу к холодильнику -- а шла закрыть форточку на кухне. -- Это воспоминание, я же ничего не съела, даже не открыла дверцу.
А вот лезу за едой невовремя -- крохотный кусочек...-- это фсё.(( Финиш. -- это крохотное действие, уже прямое действие. Атас полный. Хорошо, если удастся остановиться и не положить еду в рот. Тогда в следующий раз будет легче не открыть "волшебную дверцу" в зазеркалье.))
2) "Потом решила бороться наоборот".
Как в той сказке Лиса: Ты хвост меня не защищал, дорогу за мной не заметал, вот же я высуну тебя из норы навстречу охотникам! Пусть тебя накажут!
-- Нормальная реакция после долгого труда. Эта ошибка у всех в такой момент, ты в хорошей компании.)
3) "зависимость идет всего от одного волоса".
Нет, от первого помысла. От воспоминания. И усиливается в несколько раз от каждого нового повторения.
Ей прошедшее время "неупотребления" всё целиком идет в зачёт. У Селены видела отличную картинку на эту тему: девушка идет над пропастью по тонкому канату, как по одной-единственной волосинке -- той, которую не вырвала.
Только так и можно пройти.
4) "Пусть только попробует меня тронуть" -- для подсознания это является приглашением.
Как ребенку: Не плачь, не плачь! -- тут он и разревелся вовсю. Потому что подсознание убирает отрицание, оставляет только сам образ, само слово. .. А у нас и отрицания даже нет. Типа: Ну, ударь меня! -- !!! -- получите, распишитесь.((
5) "чем больше я не выдергивала, тем больше мне не хотелось" -- рискну предположить, что это больше рассуждалки по логике, по "здравому смыслу", чем факт, удостоверенный записями в Дневнике.
На самом деле, по словам психологов, наоборот. -- Будто тетиву натягиваем, натягиваем.. Напряжение возрастает и без праздничных "добродушных" дней..
6) Не надо печалиться, это бесполезно. Из ошибок ничего дельного не построить. Чем больше пропалываешь сорняки, тем сильнее они крепчают.((
Строй заново.
Найди, как заниматься мышечным расслаблением. В течение нескольких дней можно уже добраться до первого результата.
Замечай хорошее, а не ошибки.
В школе и учителя и мы сами только на них и обращали внимание, причем ставили количество ошибок в пропорцию к своей самооценке. В результате мы имеем психику, которую приходится дополнять зависимостями.
Ошибки -- это всего лишь такие вредные насекомые, которых надо вычесать специальными расческами напрочь. И это никак не влияет на мою самооценку.
Как и любая болезнь.
Хотя подсознательно мы стараемся избегать больных людей -- это же лишний труд, лишняя нагрузка.
Тем более, почти можно их и обвинить -- якобы, сами виноваты: зачем ели (пили, курили, драли и царапали).
Тогда и сами себя ставим в то же положение: "вот теперь мы виноваты, это точно нас надо наказывать на этот раз".
-- А смысл? Результат-то будет обратный от желаемого. Зачем же казнить? Кто будет "прощать", если человек тяжело заболел? -- "Бог внутри вас".
Строй новый День Сурка, хитроумного и терпеливого, как бобер или как пчёлка.))
Успеха тебе во всех делах!
Только что смогла прочитать новое сообщение 451. Спасибо, что подтверждаешь мой опыт! Приятно до нет спасу!))