Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » И так - попробуем.

И так - попробуем.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Нелегко открываться и прилюдно делиться своей такой нелицеприятной "проблемой". Особенно нелегко делать это в сообществе, в основном состоящем из девушек, перед которыми всегда так хочется быть сильным а не плакаться в жилетку. Но факты - штука упрямая и надо смотреть им в лицо а не прятаться в углу и делать вид, что ничего не происходит. Так что - это моя, наверное первая в жизни, попытка описать мою историю борьбы с ттм.

От ТТМ страдаю с примерно 11 лет, сейчас под 40. Вкрадце и насколько могу вспомнить - тригером послужил расказ мамы (глазного врача) про существование паразита, живущего в ресницах и вызывающего зуд. Уже не помню к чему был этот разговор, что-то случайное и пришедшееся к слову. Под впечатлением начал испытывать зуд в ресницах, после чего начал дергать ресницы и брови и пошло - поехало...
ТТМ выражается в основном дерганием бровей, ресниц и волос на теле, голову удается не трогать в 99.9 процентах случаев.
Особая беда - брови, когда происходит обострение - могу остаться без бровей вообще. Люди, естественно, обращают внимание, что вгоняет в стресс само по себе и, в результате, только усугубляет проблему. Пробовал прекратить 100 раз, бывали небольшие ремиссии но все возвращается снова и снова. Последнее время удалось оставить в покое брови и отрастить нечто приличное месяца за 3, но теперь все снова пошло - поехало семимильными шагами.

Все понимаю, останавливаю себя и проговариваю в голове что надо держаться т.к. это просто дурная и очень вредная привычка, после чего через минуту рву бровь и не могу остановиться.

Не хочу сдаваться и выглядеть как жертва пожара. Таблетки пить не хочу, не верю я в наркоту, по крайней мере типа антидепрессантов :) Очень хотелось бы услышать совет, который позволит продлить период ремиссии.  Чувствую, что если на этот раз удалось бы выйти из замкнутого круга еще при бровях, хотя-бы еще на пару месяцев, это был бы определенный прорыв, т.к. до сих пор никогда не удавалось.

П.С.
Найти данное сообщество было для меня большим облегчением, т.к. всегда легче бороться в группе единомышлеников (и единномышлениц :) ), за что хочу выразить особую благодарность  организаторам и участникам.

Вместе - победим! :)

2

Здравствуйте Алекс! Добро пожаловать на форум!! Будем бороться вместе!!
У меня стаж ресницы (с 7 лет до 15),брови (с 15 лет) и волосы на голове(в последние 3года)
Мне под 40. С ресницами нет проблем они у меня длинные , а вот бровей нет как таковых растут три володин то тут то там . Вобщем я заметила что у меня в жизни ремиссии были только раз когда я в институт поступила познакомилась с моим мужем и когда училась загранкой . Потом сын родился все было еще умеренно а после 3 сына да еще в период беременности  руки как развязали , даже теперь пишу правой и если на левую мою рабочую не сяду сверху то она так и будет к голове как магнитом тянуться. Брови рисовать приходиться , по ночам мажу касторовым и решенным маслом и когда они вырастают что в последнее время все медленнее происходит я их подстригать чтоб вновь себя не спровоцировать. У тебя они отрастают целиком ? У меня не получается голем их укладывать . А у тебя? И если да то какими средствами получается их укладывать ? . Так как в основном драла бровь от переносицы до середины у меня там их практически больше не растут только хвосты и то кучками. Вобщем мне посоветовали их брить в течении 6 месяцев . А у тебя больше ресницы или брови? И как ты маскируешь это !?

3

Алекс, добро пожаловать!
Советую посмотреть дневник Андрея (http://trihotillomania.9bb.ru/viewtopic.php?id=393), у него проблема с бровями и ресницами. Но, насколько я знаю о его сегодняшней жизни, он решил так и ходить с бровями или без, просто забить и не париться)

4

приветствую!) у меня тоже все началось с ресниц, в детстве, а потом переключилось на голову. ресницы я и сейчас могу выдрать, но останавливаться стало очень несложно, в отличие от головы.

реально продлить ремиссию, на мой взгляд, помогает порядок в голове. держаться легче, когда в принципе все более менее нравится и жить хочется.  ну и самоконтроль конечно, потому что чуда и внезапного излечения не произойдет.

Алекс написал(а):

Не хочу сдаваться и выглядеть как жертва пожара. Таблетки пить не хочу, не верю я в наркоту, по крайней мере типа антидепрессантов  Очень хотелось бы услышать совет, который позволит продлить период ремиссии.  Чувствую, что если на этот раз удалось бы выйти из замкнутого круга еще при бровях, хотя-бы еще на пару месяцев, это был бы определенный прорыв, т.к. до сих пор никогда не удавалось.

на счет таблеток полностью согласна. у меня был опыт с антидепрессантами. конкретно на вырывание волос не повлияло никак. и потом был очень неприятный период отмены от этих таблеток.
может быть вам будет интересна книга hear pulling problem, может быть чем-то поможет. она есть на форуме, вот ссылочка Книга «The Hair-Pulling Problem» Fred Penzel

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » И так - попробуем.