Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Истории успешной борьбы » Мы победили ТТМ! Каждый пишет свою историю


Мы победили ТТМ! Каждый пишет свою историю

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

способов лечения ТТМ много, кому-то помогли лекарственные средства, кому - то психотерапевт, самоконтроль, самоанализ.
то, что на раз два помогло одной,  не помогает другой. надо просто перестать себя жалеть и найти свой метод.
давайте в одном месте соберем истории ПОЛНОГО  исцеления, чтобы новенькие и те, кто еще не излечился, приободрились, как нас много. история Эйфории уже написана. Давайте устроим парад победителей !!!!
у меня пока небольшой срок, но я думаю, тут есть девочки с большИм сроком излечения, их истории надо вперед.
а я попозже напишу как я излечилась
кто с форума woman   я там Елена или Лена, здесь это имя занято )

Отредактировано Сорока (2010-03-21 19:00)

2

напишу я первая тогда
мне сейчас 27, лет с 12 мучалась!! .. я больше не делаю этого и 11 февраля будет мой юбилей.
самое радостное, что прошло даже желание дергать. и даже вот сейчас пью кофе и не дергаю, хотя раньше постоянно !!!  даже не помню где я нашла ссылку на посты Анастасии http://anastasyavl.livejournal.com/  и потом на форум woman я пришла и сюда.   я даже не знаю что именно помогло, поэтому описываю все подробно
я решила раз и навсегда победить ттм. (в который раз давала зарок )  комплексно расписала 5 направлений.
(1)стимул -
- волосы всегда должны быть ровно пострижены, хотя бы челка (сзади волосы неровные, некрасиво (((  чтобы видимость аккуратности была
- всегда помыты и уложены, я заметила, что когда волосы грязые (на 2 день) лишний повод недовольства собой и ттм
-решила завести тетрадь, в которой писать с датами комплименты, которые мне будут говорить люди про мою прическу.
(пока ни одного комментария, но прошел - то всего месяц)
- и дополнительную уверенность придает сам факт, что я смогла.
вот хожу днем, в делах, в заботах, как вспомню - все, нет больше позывов - так сразу радость, сравнимая разве что с тем, когда бываю влюблена и вспоминаю о нем
(2) по части питания
- пить только успокоительные травки, а не кофе. честно скажу, выполняю с трудом, на 2 недели отказалась от кофе, а сейчас вот опять
- пить витамины для беременных -
- еще мне про мочегонное врач сказала что возможно это последствия повышенного внутречерепного давления застой жидкости в мозгу ...что - то такое я для себя отметила, но сейчас не пью его.
какое мочегонное, когда хочется чашечку кофе с сыром )))
(3) психологическое направление
-работа с подсознанием, короче, я думаю, это ключевой момент в этом всем. я просто сама себя спроисла зачем мне это надо. и сама себе ответила, так отчетливо: затем, что это дает повод потянуть, я в нерешительности свои проблемы обдумываю, а это такой повод еще повременить !!! я даже выпалила сама себе
и поняла что это так и есть. думаю, у каждного свои причины
это очень важно    я применяла техники нлп.   я даже не знаю как у меня получилось, прикладной психологией увлекаюсь лет 5 наверное, пытаясь найти ответы на свои вопросы.    может, найти нлп-практика ?? я по книжкам, но у меня получилось далеко не сразу. кому интересно могу расписать что я делала, но думаю,у каждого свой подход должен быть.
- аффирмации, я просто каждый раз когда замечала за собой позывы повторяла про себя фразы самовнушения, которые подходят имеенно мне. это интимные фразы я не готова их расскзаать, они все равно у каждого свои будут
ну, говорила если в общих словах что у меня растут густые волосы, что прикасаюсь к голове только когда ухаживаю и только перед зеркалом. я сознательно хотела сформировать у себя привычку трогать волосы толко перед зеркалом и понимала что ограничиваю себя, но думала, так будет лучше.   если често, сейчас волосы трогаю постоянно без зеркала и мне нравится. дергать даже не тянет
- методика анастасии здесь описана (она же ЭЙФОРИЯ, основательница этого форума),
возможно, именно она дала последний самый важный толчок к излечению, я просто прочитала ее, я уже и до этого вела записи своих приступов ттм,   записывала каждый раз когда был позыв, и воскл знак ставила если выдергивала, просто писала каждый раз время, в каких обстоятельствах, чаще всего когда я сидела и вспоминала что-то, всегда писала мысль которая вызывала ттм. это тоже оч сильный стимул, я и раньше это делала, так лень доставать тетрадь и писать, лишний разз не дернешь, как всопмнишь.    у Анастасии сильный момент - первое, что я прочитала - ттм излечима! и все. я ей поверила. наверное, это и было самое важное, а потом уже дело техники.
(4) внешний уход
мне лично подходят силовые методы, не мягкие. самое жесткое - это маски с луком. а еще если настойку перца стручкового нанести на волосы, а сверху луковый сок, просто ППЦ!!! зато чувствуется эффект. через день , гори земля и небо, делаю маски. уже 20 штук сделала, а решила для себя делать до конца апреля.
после апреля решила продолжать ухаживать за волосами, делать маски постоянно курсами, но не лук !! коорый пахнет и неудобно наностить, а масло репейное, или маску из ржаного хлеба
(5) последнее направление - силовое воздействие.
чтобы просто механически никак было я просто пластырь наклеила на 4 пальца
указательные и большие. и с пластырем никак!!! сразу вспомнишь. а если на работу выйду (я сейчас дома сижу)и пластырь будет неэсетично наклеивать, можно подушечки пальцев измазать в клей моменте! ощущения неприятные, но зато эффект.

у меня чуть больше месяца как прошло после 15 лет. но я уверена, что это не ремиссия, а окончательное излечение, я
это поняла день на 3-ий, хотя первое время еще дергала, первые 2 дня машинально, немного, тут же себя одергивала, понимала, что это пустое, что как безвкусно стало, без смысла.  и поняла что я излечилась !!! был такой драйв! потом через день по 1 выдергивала, где-то неделю или 2, и потом вообще прошло.  у меня раньше были ремиссии по 3 месяца, но я всегда с ужасом ждала, когда опять начну, когда занервничаю, когда буду пить кофе и задумаюсь, буду строить лпаны и все !  ждала со страхом. и конечно, опять начинала.   а тут, на 3-ий день, еще дергая, поняла, что прошло.
по-моему, я внутренне просто созрела для этого.  я много книг перечитала по психологии, многое для себя поняла,  а созрела вот недавно.
прямо сейчас читаю книгу, там написано, что фобии - это то, с чем наша психика не справилась, не переварила, не пропустила через себя, и это застряло в психологической пищевой цепочке и мешает жить и даже дышать )))
по-моему, оч верно     

вот я рассказала вам.
на радостях, что с 11 февраля у меня прошли даже позывы!!
вернее, поначалу где-то раз в 3 дня выдергивала по 1, но сразу за собой замечала и больше не делала. и заметила, я тут злилась, и переживала, и даже пила кофе !! но позывово не было!!!!
девочки, все можно сделать!!! всем желаю справиться кто еще
в процессе

девочки, кто излечился, напишите свои истории сюда    пожалуйста )))

Отредактировано Сорока (2010-03-22 01:26)

3

девочки, недавно была дата 9 месяцев без ттм.
вылосы шикарные.   стали появляться позывы, вновь начала делать  курс маски с луком  усилила самоконтроль. но НИКОГДА больше не буду сидеть в прострации вырывая волосы. в этом я уверена.

кто уверен тоже, что ттм прошла навсегда, напишите сюда свои методы, пожалуйста, что вам помогло.

4

Сорока
Не могла бы ты написать как именно делать луковые маски, и с какой частотой.
Спасибо)

5

Не знаю, конечно, с каким правом можно писать сюда после 3-х месяцев невырывания, но всё-таки напишу. На меня тоже снизошло чувство, что это навсегда. Что теперь я излечилась. Раньше, когда были ремиссии, было совсем по-другому. Тогда я знала, что буду рвать. Просто не понимала, что не одна такая в мире, думала, что эта болезнь дана судьбой за что-то страшное... на всю жизнь. Бред. И даже придя на форум, я не перестала вырывать. Чувствовала себя особенной. А потом, уничтожив в сессию половину волос, обрушила на себя правду. Что ттм имеет прямую связь с душевной ленью, ложью себе и близким, трусостью перед проблемами. Я поняла, что человек должен быть бесстрашным. Не зарываться головой в песок, не зависать в пустом кругу мыслей ни о чём. Ну вот просто щёлкнуло что-то...

Я побрилась наголо и начала новую жизнь. Первый месяц ежедневно делала маски из лука, масел, витаминов. Стала хорошо спать и правильно питаться - это очень важно для стрессоустойчивости. Руки не заклеивала, т. к. рвать было просто нечего, но чесала голову нещадно в кровь... Волосы на лысинах не отрастали 2 месяца совсем, но я приучила себя каждый день сознательно (!!) рассматривать голову во всех ракурсах в 2 зеркала. Хвалить себя за то, что оттуда не исчез ни один волос. И постепенно выработала новое отношение к себе: как к музейной ценности, будто моё тело выставили на витрину, чтобы все желающие могли им любоваться. Уродовать экспонат? Ну нет.

Трудно давалась борьба с ленью, я физически ощущала, как тяжко вгонять себя в рамки дисциплины, до слёз обидно делать луковую маску, когда хочешь поваляться в постели без всякой дряни на голове... как трудно лечь и покачать пресс, когда хочется чипсов и колы. Всё-таки корень ттм - ЛЕНЬ. Я не психолог и плохо понимаю, что такое всякие тренинги, работа с подсознанием и т. д. Я не врач и не считаю, что таблетки в силах мне помочь. Но точно знаю как химик, что никакие вещества ещё не в состоянии менять ход наших мыслей и тормозить привычки. Поэтому лечение свелось к разным маскам и изучению себя. Такой, какая должна быть. Такой, о которой мечтала всё детство. Думала "вот стану взрослая, уверенная, позитивная, красивая, успешная, меня все будут любить".. Ага. Будут. бла-бла-бла, время идёт, а светлое будущее не наступает. И я призналась, что для успеха нужно не мечтать, а долго и нудно работать над собой. Учиться на уровне, серьёзно заниматься наукой, не забывать о музыке, шитье, пении, спорте. И конечно, о здоровье. Удивительно, но мне нужно быть всем сразу: химиком, музыкантом, туристкой, дизайнером, актрисой, подругой, женщиной. Оттачивать интеллект, силу духа, красоту тела. И никто этого не сделает за меня! Никто не запретит мне рвать волосы, потому что я свободна! Можно мечтать о счастливой судьбе, сидя на диване, но рано или поздно свалится разочарование в себе, и это несоответствие желаемого и полученного просто не даст жить.

Короче, когда я заняла активную жизненную позицию, ттм исчезла.

"Когда я начал любить себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истинности. Сегодня я знаю, что это называется «Подлинность».
   Когда я начал любить себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Признание».
   Когда я начал любить себя, я перестал стремиться к другой жизни, и вдруг увидел, что всё, что окружает меня, приглашает меня расти. Сегодня я называю это «Зрелость».
   Когда я начал любить себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в нужный момент, поэтому я могу быть спокоен. Теперь я называю это «Уверенность в себе».
   Когда я начал любить себя, я перестал красть свое собственное время и проектировать грандиозные проекты на будущее. Сегодня я делаю только то, что приносит мне радость и счастье, то, что я люблю делать и что приводит мое сердце в радостное настроение. Я делаю это своим собственным способом и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».
   Когда я начал любить себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что тянуло меня вниз и уводило прочь от себя. Сначала я назвал это позицией здорового эгоизма. Сегодня я называю это «Любовь к самому себе».
   Когда я начал любить себя, я прекратил пытаться всегда быть правым, и с тех пор я ошибаюсь меньше. Теперь я узнал, что это «Скромность».
   Когда я начал любить себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом, в котором все происходит. Теперь я живу каждый день, день за днем, и называю это «Осуществление».
   Когда я начал любить себя, я осознал, что ум мой может расстраивать меня, и что от этого можно заболеть. Но когда я объединил его с моим сердцем, мой разум стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту взаимосвязь «Мудрость сердца».
   Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций или разного рода проблем с собой или с другими. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю: «Это - Жизнь».
   Чарльз Чаплин. Речь на собственное 70-летие "

6

Сильно, Вед.

Спасибо.

7

Да, Веда, твоя история успеха впечатляет!

8

Веда,сильно сказанно!!!!Всё правильно,пока не полюбишь себя ни чего не получиться,на своём опыте проверенно.

9

Еще одна впечатляющая история успеха - Дневник Laluna

10

Я начала свой дневник 14 марта.
По сегодняшнее число у меня все в порядке. Не знаю, можно ли это считать полной победой :) Хотя очень хочется, конечно :)

11

Милая Сорока! Здравствуй!Очень интересно, как ты поживаешь... Нашла ещё один твой дневничёк на нашем форуме, НО ТАМ ПОСЛЕДНЯЯ ТВОЯ ЗАПИСЬ БЫЛА ТОЛЬКО ЛЕТОМ ТЕКУЩЕГО ГОДА...
    Отзовись, расскажи как протекает твоя жизнь, счастлива ли ты, наконец, что избавилась от ТТМ? Будут ли фотографии? У тебя, в случае благополучного исхода должен быть уже стаж выздоровления - больше года. Много ли волос пострадало за это время, МОЖНО ЛИ ИХ ПОДСЧИТАТЬ ИЛИ УБЫТКИ НЕИСЧИСЛЯЕМЫ НА ШТУКИ?
   ЖАЛЬ, ЧТО С ЛЕТА НАМ НИКОМУ СУДЬБА ТВОЯ НЕИЗВЕСТНА. ТЕБЯ ТЕРЯТЬ ОСОБЕННО ЖАЛЬ, Т. К. ТЫ У НАС ОДИН ИЗ НАИБОЛЕЕ СТАРЫХ БОЙЦОВ.
   Девчата поместили твой дневничёк в раздел историй успешной борьбы, очень хочу верить, что это так...

12

Всем доброго времени суток! Сейчас мне почти 21 год. Раньше, когда я болела ттм, всегда читала советы борьбы с болезнью на этом сайте, мне помогало верить и надеяться, но ненадолго! Сегодня я решила просто так зайти и почитать о чем пишут те, кто мечтает перебороть эту поганую привычку и зарегистрировалась чтобы оставить свой пост, может многим поможет излечится моя история и путь к излечению. Сразу пишу - я обычный человек и не страдаю верой в Бога... Верю, но в меру... Начала болеть после свадьбы старшей сестры. Даже помню первый день в школе, как это началось. Я, семилетняя девочка, сидела на уроке и с косичек тянула и выдирала волосок за волоском... Потом, это продолжалось с большей мере, была плешь, я рвала только толстые волоски и ела кутикулы волос... мама меня и била, и угрожала что пальцы покалечит, если буду я рвать... потом водила по бабкам, все твердили, что порча у меня после свадьбы сестры... даже в церковь водила - все безрезультатно! Психиатр даже не помог... мне никакое лечение-особенно бабок, к которым часто ходили - не помогало, в 9 лет меня побрили на лыса, думали это поможет, но волосы отрасли и их постигла та же участь.  проходили года... В школе ходила в платочке, в шапке - многие смеялись надо мной... про парня вообще молчу, да и все насмешки больно вспоминать. Иногда я била по рукам себе и боролась с собой на месяца 2 от силы - но потом все то же самое... я отчаялась. Уже не верила ни во что. Я сдалась окончательно. Мне тогда было уже 19 лет. Года 4 я уже не пыталась даже лечится - так как все безрезультатно. И Вот в один день перед рождеством мне мама сказала - я еду с папой на праздники к бабушке-своей маме. Моя бабушка с религиозной семьи, моя мама с детства помнит, что они всегда верили в Бога, в Православную Веру, хоть мы сами, обычная семья, не религиозные. В церковь не ходим...В один вечер мама мне звонит и говорит - у бабушки есть знакомые...они часто вместе проводят службу на праздники, они больше, чем священники но верят в Бога не так, как в наше время-Священник но женат и с детьми, там сильная вера, правильная которая помогает людям и с помощью службы могут излечить многих и помочь...бросай курить (я на тот момент не курила), не пей ничего из спиртных (хоть я только на праздники употребляю алкоголь)... на тебя будут делать службу... я засмеялась. - Какая служба, что-за бред...надоело, я не верю ни во что... Мама сказала-поверь и увидишь больше не будешь рвать волосы. Я не поверила. К тому же, я не верю в высшие силы, что они излечивают... как слышала, службу потом в феврале на меня сделали... и когда настал апрель, где-то после 40 дней после службы я в одно утро проснулась и ... уже прошло год и 2 месяца - не вырвала ни волосинки... волосы  отросли, стали черные и густые, собираются в локоны....здоровые и твердые...за год и 2 месяца у меня стали они ниже плеч. на см 24 точно. А раньше волос был русый и тонкий, прямой был. Сейчас я брюнетка с локонами, которые не выпрямляю. После 12-13 лет выщипывания, волосы стали такие густые и красивые, здоровые... растут на глазах-очень быстро...что иногда радуюсь, что прошла через все это ... тьфу...тьфу...тьфу...Я по сей день не знаю, как мне могла помочь служба, ведь никогда в такое не верила, но я очень благодарна тем людям, которые мне помогли, здоровья им!


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Истории успешной борьбы » Мы победили ТТМ! Каждый пишет свою историю