сейчас живу во Франкфурте на Майне...Далековато))
Может, тебе не хватает друзей, общения?
Сообщество Эйфории (трихотилломания) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Дневник Арианны.
сейчас живу во Франкфурте на Майне...Далековато))
Может, тебе не хватает друзей, общения?
М-м-м...Да вроде хватает)) ...Близких друзей как-то пока нет,но я и живу здесь не так долго, менее 2-х лет (до этого лет 8 в Восточной Германии - вот там друзей хватало точно!),но, надеюсь, всё впереди. А так я человек очень общительный,у меня сохранились близкие подруги и со школы, и с института , мы с ними регулярно и созваниваемся, и встречаемся (это,конечно,пореже будет)... Вообще ттм мне на общение с людьми мало влияла, комплексовала я сама перед собой больше)).
Другое дело - мне очень хотелось бы "выходить из дому", работать... Мне всегда что-то мешало: язык, дети, переезды (7-8 за 12 лет!!!), весь дом вечно на мне, пока всё наладишь, обустроишь... и т.д. и т.п. ...Так вот сижу и думаю, что и как пора мерять в жизни , 34 года - это не много и не мало, но чувства, как раньше, что вся жизнь впереди, больше нет (кризис))) )- значит точно пора!
Стараюсь не расстраиваться, идти дальше...
ну и правильно)))
чем меньше об этом думаешь, винишь себя, тем лучше)))
а главное больше не уходи, вместе всё таки легче бороться)) правда?!
Вообще ттм мне на общение с людьми мало влияла
у меня тоже особых проблем не было)) есть намного замкнутые, необщительные люди, но у них нет ттм!!
Я уже давно перестала искать корни ттм, оно мне ничего не даст, лично))
хотя сегодня утром специально перечитала твой дневник, Аня, с начала, ведь тогда осенью я тебе ничего не писала.
и встретила всё тот же больной вопрос - отношения с мамой! как мне это всё близко и понятно)) и скорее кто это всё прошёл, сможет немного понять, ведь словами всё не опишешь))) я пока нахожусь в состоянии перемирия с мамой, стараюсь не нарываться на скандал, меньше реагировать на её выходки, люблю её, жалею, помагаю сколько могу, но это работа только с моей стороны, она даже не пытается работать над собой , а главное, она всегда ПРАВА! А про ласку... тепло.. любовь... от мамы... наверное и ждать не нужно, не дождусь, не умеет наверное, не хочет... почему только ко мне??, с окружающими, как ты Аня писала, игры на публику! Прости, что затронула больной вопрос))) иногда бывает нахлынет)) а вооще стараюсь просто об этом не думать!!
чувства, как раньше, что вся жизнь впереди, больше нет (кризис)))
нет, Анечка!!! ещё столько впереди хорошего! верь в это!!!
может читала у меня в дневнике(старом), что я общалась с женщиной 60 лет, и она мне объясняла почему люди стареют, потому что думают, что лучшие годы уже прожиты, а нужно верить, что ещё всё лучшее впереди. Она конечно много работает над собой, я ей восхищаюсь, а главное в свои 60 выглядит не страше 45))
34 года - это не много и не мало, но чувства, как раньше, что вся жизнь впереди, больше нет
Аня, в 70 лет ты будешь думать о том, "где мои 34 года". 34-это самый рассвет женщины и всё лучшее - однозначно впереди!!!! Дети повзрослеют, станут более самостоятельными, начнут помогать тебе по дому и ты, наконец, вздохнёшь с облегчением!
чем меньше об этом думаешь, винишь себя, тем лучше)))
Это точно! Самобичевание приводит только к негативным последствиям....
Привет, меня зовут Маша). Не давно прочитала твой дневник.
Вообще ттм мне на общение с людьми мало влияла, комплексовала я сама перед собой больше)).
воот золотые слова))) все внутри))) и влияет только внутрене, если ты сам делаешь из этого проблему, то проблема и появляется))))
Так же и со всем остальным...
Поэтому отставить вот эти мысли...
34 года - это не много и не мало, но чувства, как раньше, что вся жизнь впереди, больше нет
ВСЕ ВПЕРЕДИ!!!! ВПЕРЕДИ ТАМ ЕЩЕ ОФИГЕТЬ СКОЛЬКО ВСЕГО ВКУСНОГО И ИНТЕРЕСНОГО!!!!!!! Кто знает, может ты напишешь книгу или создашь бессмертное произведение искусства или спасешь кому то жизнь или....да много всего еще грандиозного и невероятного может произойти!!!! 34 - это начало....вот еще раз повторюсь, посмотри на звезд, сейчас ооочень много тех кому хорошо за 40 или даже за 50, а как они выглядят - конфетки...да думаю и чувствуют они себя на все 100...ну значит можно!!!! Да, деньги, время, усилия, но если этого хочешь, почему нет....И что то я ну совсем ни у кого из них не встречала мыслей по поводу того, что это закат....
Отношения с мамой...ммм..да, да это большая грустная тема, кстати по этому поводу написано очень много книг....Почитай...там и про сепарацию и про принятие все есть....поможет многое переосмыслить...Ты живешь в городе где ежегодно устраивается самая крупная книжная ярмарка в Европе....так что грех до неё не доползти....там же много и русской литературы привозится 9это на случай если тебе тяжело читать по немецки)....Могу посоветовать такие книги "Дочки-матери. 3-й лишний?" Каролин Эльячефф Натали Эйниш (там классно то, что разбирается все на литературных примерах). Вообще книга интересная....Но думаю, ты и сама много сможешь найти...тут просто тоже так, кто ищет, тот всегда находит....
но это работа только с моей стороны,
Галь и тебе тоже вот хочется ответить...ммм...да, работа всегда будет только с твоей стороны...потому что это ТЕБЯ (именно тебя, а не маму) не устраивают такие отношения...а её то как раз все устраивает...и поэтому важно работать именно с собой...как только ты изменишься, изменишь свое отношение, и ей станет не удобно и невозможно так жить и она начнет меняться...но ждать что она начнет - бессмысленно...это я вот со своей поняла) и сдвиги есть))) Вообще что то мне подсказывает, что она там в Израиле влюбилась похоже...ну судя по тому каким голосом и с какой интонацией она отвечает по телефону....(раньше я о таком и помыслить не могла, да и она тоже....)...вообщем процесс идет...маме, кстати - 55...а вы говорите в 34 нет будущего....
Галуня, МираBELLE, Малина (Маша)) - спасибо за отклик))
Аня, в 70 лет ты будешь думать о том, "где мои 34 года". 34-это самый рассвет женщины и всё лучшее - однозначно впереди!!!!
С первой частью я абсолютно согласна, а вот над второй надо сейчас трудиться - поэтому и сижу, и думу думаю))...
ВСЕ ВПЕРЕДИ!!!! ВПЕРЕДИ ТАМ ЕЩЕ ОФИГЕТЬ СКОЛЬКО ВСЕГО ВКУСНОГО И ИНТЕРЕСНОГО!!!!!!! Кто знает, может ты напишешь книгу или создашь бессмертное произведение искусства или спасешь кому то жизнь или....да много всего еще грандиозного и невероятного может произойти!!!!
Ты права, фактор непредсказуемости всегда имеется и в одну, и в другую сторону)) Всё зависит от настроя, а в голове у меня сплошной чёрный юмор (лучше, чем депрессняк, по сути он(ч. юм.) позитивен)...
34 - это начало....вот еще раз повторюсь, посмотри на звезд, сейчас ооочень много тех кому хорошо за 40 или даже за 50, а как они выглядят - конфетки...да думаю и чувствуют они себя на все 100...ну значит можно!!!! Да, деньги, время, усилия, но если этого хочешь, почему нет....И что то я ну совсем ни у кого из них не встречала мыслей по поводу того, что это закат....
Да и я не думаю, что это закат)).Просто лет так до 28-30 всё время было чувство, что я ещё ВСЁ УСПЕЮ, всё впереди, ещё ВОСХОД, а тут..."ку-ку, ку-ку, и ещё 28 раз "ку-ку"- фразочка из "Космо" - очень мне понравилась в своё время)) и я вдруг поняла, что чего-то может уже и не быть, не случиться...Ну это как в 15 лет понять что уже НИКОГДА не станешь примой-балериной в Большом (если ты не в балете),а в 20, что не полетишь в космос... Гляжу - и волосков седых прибавилось, да и морщинки намечаются... Т.е. из "молодёжи" я как-то резко превратилась в "тётеньку средних лет")) Женя всегда пишет, что есть только здесь и сейчас, и это правильно...Вот я и пытаюсь сейчас нащупать в какую сторону двигаться дальше, чтобы в будущем "здесь и сейчас" не было "мучительно больно за безцельно прожитые...".Профессия у меня творческая, поэтому всё ещё острее..
.
.Ты живешь в городе где ежегодно устраивается самая крупная книжная ярмарка в Европе....так что грех до неё не доползти...
Доползу! Следующий раз объязательно (каждый раз хочу, да что-то опять мешает!)
уже НИКОГДА не станешь примой-балериной в Большом (если ты не в балете),а в 20, что не полетишь в космос...
АХахахахахахах)))))))) как раз на психотерапии я говорила ТЕ ЖЕ СЛОВА!!!)))) прям цитата....психотерапевт сказала, что важно то что я решаю после этого....сидеть и жалеть себя, что мол, вот, все жизнь не удалась или еще что то....
Привет, Ань)))
Молодец, что снова с нами)
Ттм не часть тебя.
Тут всегда главное идти вперед и не сдаваться!
Хочу поддержать и сказать, чтобы ты почаще заходила на форум. Если не будет желания писать, можно просто читать дневнички) Очень мотивирует)
Я в расстроенных чувствах - вчера сорвалась и испортила примерно месячный результат ...Сидела, смотрела телевизор, спать не могла идти, т.к. болел желудок (гастрит, что ли...), переживала, что опять разболелась (ломает всю, типо гриппа), и это уже 3-й раз за 2 месяца...Вся семья вечно болеет по кругу, а к нам на днях мальчик по обмену приедет на неделю, как справиться-то ? Ещё и его заразим до кучи...Вот усталость и переживания и сделали своё дело...Противно, не то слово...
Понимаю,что надо опять вставать на рельсы и ползти дальше...Один плюс - прошлый раз я психнула и ушла с форума, а теперь нахожу силы признаться в слабости и остаться.................
ВОТ! Ты молодец уже потому, что ты ЗДЕСЬ!!!!
Конечно болеть противно и нет никаких сил.
Но это состояние временное и его надо перетерпеть.
Пролечится. Не на ногах. Отгрипповать дома. Потом заняться иммунитетом и желудком (правильное питание, давай-давай).
Смотри, как ты уже методично двигаешься к цели. Уже ты с нами, приходишь, двигайся дальше. Сидишь вечером - надевай платок, перчатки, пластырь, давай все мех.барьеры в действие.
Ждем от тебя ответа)
МЫ С ТОБОЙ!!!!!
Один плюс - прошлый раз я психнула и ушла с форума, а теперь нахожу силы признаться в слабости и остаться.................
Это большой плюс, Аня!!!
Ведь наши девочки - победители, тоже не все сразу справлялись с первой попытки)))
мы уже все здесь победители, мы смотрим правде в глаза, мы признались себе, что у нас проблема, мы знаем как бороться с этим злом, может не всем хватает силы воли, что бы сразу победить! но я очень верю во всех девочек, а главное, что мы не одни с нашей проблемой))) а вместе - мы сила!!!
Боремся дальше, Анечка!!
И поправляйся быстрее!!!
а теперь нахожу силы признаться в слабости и остаться.
у многих из нас бывали моменты слабости...и если бы каждая уходила бы после них...боюсь, кроме пары-тройки человек здесь никого бы и не было!
главное, ты нашла в себе силы признаться СЕБЕ и нам! просто начинай заново! и не кори себя! ты умничка!
да, и не болей! сейчас весна, обостряются все хронические болячки! береги себя!!!!
Отредактировано Замечательная (2012-04-11 17:12)
Спасибо вам всем, девочки ....
Извините, что не ставлю фотки, я уже писала, что я полный профан в технике и просто не умею их перекачивать (жутко стыдно ),но попробую как-нибудь научиться...Но фоты совсем "без прикрас", наверное, так и не смогла бы выложить, если честно, т.к. я ЖИВУ в косметике всю жизнь. БЕЗ бываю только пару минут после душа)). И видеть себя в этот момент для меня просто мучение , для меня это как бы "не я"...Но просто фотки хотела бы(всё равно всё видно, особенно тем, кто в курсе)), просто ради знакомства - мне,например, очень приятно общаться здесь имея визуальное представление о человеке)).
ТТМ ЧАсто задаваемые ВОпросы
здесь как вставлять фоты и прочие ньюансы!
Ты же просто милашка!!!! Романтичная, загадочная и просто потрясающая! Я разглядела твою фотку поближе и вынуждена констатировать - ты мастер маскировки! Но с ттм бороться надо! Всем нам! И каждый из нас рад, что находится в кругу единомышленников!!!! Оставайся, Аня, с нами, будешь нашим королём!!!))))
Ничего себе, какая красивая))) правда правда!!!
Хорошенькая, милая)))
Приятно с тобой познакомиться, Аня, теперь визуально!
мне,например, очень приятно общаться здесь имея визуальное представление о человеке
мне тоже...
Арианна
да ты красавица! и стиль на 1 фотке такой интересный! мне нравится!
полюбовалась прям))
Вот опять глаза!!! Потрясающие цеплючие глаза! Все обратили внимания?))) Видимо и правда ттм накладывает отпечаток и на лицо) В виде очень цепляющих глаз.
Спасибо, девчёнки,ой, засмущали )))! Хотя очень приятно)).
вынуждена констатировать - ты мастер маскировки
За 25 лет хошь -нехошь, а научишься, даром, чтоли, художник))...Мечта: встать, умыться и выдти в люди БЕЗ маскировки...Иду к ней!
В виде очень цепляющих глаз.
Конечно цеплючие, ничто тень не отбрасывает, ничто не "мешает" (хе-хе ).
Я про сам взгляд))) Хотя...ммм... присоединюсь к МираBELLE
ты - мастер!)))
Арианна! Потрясающая девушка!
В который раз возмущаюсь, что ттм такая разборчивая, выбирает таких прекрасных девушек!
Но мы то ее не выбираем, самое главное))
Ааа)) Какая классная картинка! Вот бы и у нас были такие настроенчески раскрашенные дома)))
Всех-всех с Пасхой!!!!
Арианна
Привет!!!
Прочитала твою историю.Проблема отношений с мамой почти аналогичная. Это уже как диагноз. "у меня ттм"-" значит проблемы в отношениях с мамой". И скажу тебе прямо, до тех пор, пока ты не решишь эту проблему, ттм будет с тобой. Но менять надо не маму, а СВОЕ ОТНОШЕНИЕ к ней. Ты писала, что хочешь обратиться к психотерапевту, очень советую!!! Сама ходила и скажу честно , рвала в основном из-за мамы. (потом из-за мужа) просто "перекинула рейки".
Мне тоже 33 года. Ттмить начала гдето в 10-11 лет (рвала волосы на голове).
Первое-это разобраться с мамой!!!! обязательно!!! это долгая работа-поменять свое отношение к ней.Мне лично было проще оборвать с ней всякую связь ! Я писала много об этом в своем дневнике.
Сначала было тяжело, совесть мучила, но я понимала, что должна это сделать ради СЕБЯ !!! Теперь она иногда звонит, редко видимся.Она не поменялась..Но у меня нет боли, и нет ттм из-за нее !!!
У меня тоже была ненависть, обида, злость и т. д. Но все это прошло...И слава Богу, что я это сделала.
Я не советую тебе прекратить все отношения с мамой, но ты должна найти свой способ защиты от "нее". Ева писала все правильно.
С мужем получилось аналогично.Видно иначе у меня не выходит. Это как нога от колена болит, ноет, мучает...ты терпишь, терпишь...а потом решаешься и ОТРЕЗАЕШЬ эту часть ноги . ЕЕ нет и не БОЛИТ.
Теперь с мужем все нормально, даже лутше чем за все годы семейной жизни.
Мне говорят: Ты стала жестокой. А я отвечаю-вы сами меня такой сделали. Может это ложь, и они совсем тут не при чем. И это уловки ттм-найти кого то виноватого..
Аня, желаю тебе успехов!! если есть возможность, обратись за помощью специалистов. Ведь ттм-это диагноз.И не все могут справиться сами.
Отредактировано окмачка (2012-04-15 23:00)
Спасибо, Окмачка (Оксана?) за дельные советы...Наверно ты в чём-то права...
Я, в дополнение к ним (советам), ещё почитала твой дневничок ( извини, только частями, т.к. уж очень он объёмный уже))).В основном первые и последние страницы. Что сразу бросилось в глаза - абсолютно ПОТРЯСАЮЩИЙ результат на голове "от"(начало дневника) и "до"(в конце)!!! Су-у-упер!!! Конечно, на последней страничке было "жарковато", но принятое тобой решение я нахожу абсолютно верным, мудрым. И Дай Бог тебе дальше в жизни любви и покоя.......
С мамой у меня всё по-прежнему сложно... В канун Нового года она гостила у нас недели три. Расстались взаимно недовольные и раздражённые. Летом она не приедет (последние два раза в отпуске были все вместе), поедет по Волге с подругой. Чувства у меня двоякие...С одной стороны я даже рада, а с другой - чувство вины не покидает... Может должна я всё же была "прогнуться", не реагировать, смириться со всякой ерундой, терпеть? Всё-таки МАМА. По телефону мы нормально общаемся...А вот скайп не люблю)). Видно негатив к ней у меня сильно визуализирован. Может особо бесит мимика, манеры? Ещё раз всё анализируя, я понимаю, что мы просто ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ ЛЮДИ с мамой. Бывает разность взаимодополняющая (один поёт - другой рисует: все довольны)), а бывает взаимоисключающая, взаимораздражающая (один спортсмен - другой "Обломов"; один борец - другой пацифист: непонимание). Вот наш - второй вариант. Разные программы. И я растеряна...Как сосуществовать без борьбы? Возможно ли это? Мама явно ждёт, что мы ПОПРОСИМ её приехать. А просить не хочется. Да и вообще не хочется... А за это стыдно....... И я не могу сказать, что я её НЕ люблю. Люблю. ....... Вот наговорила всякого якого, что сама запуталась)))... Стирать не буду - что есть ,то есть.....
Отредактировано Арианна (2012-04-16 03:56)
Девочки, вчера, дав сама себе "волшебного пендаля" нашла в гугле психотерапевта и ПОЗВОНИЛА . Записалась на май. По телефону тётечка мне средне понравилась...Говорила сухо и ...равнодушно, что ли...Хотя что, не сеанс же ей мне по телефону устраивать ! Спросила в лоб: а что у Вас? Я чуть со стула не упала - ведь ещё никому и никогда... ...ну, кроме вас , конечно...Вообщем что-то промямлила про "зависимые состояния"... Теперь вот хожу, думаю, что там будет (если пойду). Как-то не по себе.
Держусь плоховато, нервничаю, беспокойство где-то внутри сидит, рву понемногу....... Если немедленно не остановлюсь - не бывать красоте к лету...Как всегда ... В своё время "на первой волне" (выражение Веды, классное), месяца 1,5 продержалась в лёгкую... Почему так?... Такое чувство, что сила воли просто спит...
Это: Tango - "Scent of a woman" - Танго из к/ф "Аромат женщины", обалденное исполнение! Мне всегда улучшает настроение! К сожалению не получилось поставить сам ролик, ролько ссылку на него((... Но очень хотелось с вами поделиться ...
Отредактировано Арианна (2012-04-19 01:28)
Арианна, здравствуй! Вот заползла в твой дневничёк, увидев, что ты не спишь. Сколько тебе лет сейчас? Сколько лет твоим детям? Я так поняла что твоя ТТМ продолжалась 25 лет? Не хочешь выложить фото как я, со своей причёской? Да вобщем - то не только как я... Прости, что так много вопросов и возможно они не очень скромные...
Музыка чудесная, ты не знаешь кто композитор? Умеешь ли ты играть на каком либо муз. инструменте? Я 7 лет занималась фортепиано. Музыку обвжаю. Хочу себе купить электронное пианино. Потренироваться, а потом позвать гостей, сыграть и чтобы они обалдели... Я обязательно так сделаю. Музыка - это прекрасно. Пишу тебе сообщение, а сама уже в 3 - ий раз слушаю непрерывно эту композицию!
Кто ты по гороскопу? В каком городе живёшь? Я в Новороссийске, а раньше в Мурманске, Москве и Одессе. И я Лев.
Здравствуй, Мася, ещё раз))!
Я твоя ровестница - 34 года, про ттм я подробно писала в 1-м посте, она у меня с лет, примерно, 9-ти((...Сейчас страдают не волосы, а брови и ресницы(((...Очень хочу верить, что с вашей помощью справлюсь ! Фотку (более крупную) я выкладывала, но потом что-то засмущалась и убрала .......Будут новые - выложу снова!
Музыку люблю, хотя сама не играю. Старшие дети играют на скрипках (для себя), поэтому я "в теме")). Это танго - оно называется Por una cabeza, и написано Карлосом Гарделем в 1935 году. Сейчас оно обычно исполняется инструментально, но в оригинале присутствовал и текст . Я его слушаю регулярно, как наркоман))))))!
Про город... Живу сейчас во Франкфурте, раньше в Москве (ну и по Германии: Мюнхен, Дрезден (моя любовь)), по гороскопу - Стрелец (не особо во всё это верю, хотя...)))))))
Хочу себе купить электронное пианино. Потренироваться, а потом позвать гостей, сыграть и чтобы они обалдели... Я обязательно так сделаю.
Отличная идея!!!! Именно так и сделай! Очень позитивно и весело!
Девочки, хочу отчитаться для порядка)).
Дела "так себе" - ПОЧТИ не рву. Но чувство, что иду к цели, пусть медленно, но иду - появилось .
Да, вот ещё что ....Начитавшись дневников, перестала вырывать седые волосы. В принципе проблемы в этом большой не видела - это было незаметно. Но если прекращать "рваклю" - так по полной . А сейчас увидела как у меня их МНОГО!!!! Это и бесит, и радует)).
Пишите мне, дорогие мои, когда можете, а то все как-то пропали ...
Пропали, конечно) весна же началась! Кому гулять, кому дел невпроворот, у кого любовь...
Хорошее чувство - направление. Пусть так и будет. Само собой, седые трогать нельзя! Их и так с возрастом всё больше, так на месте любого 10 раз вырванного седой вырастет. я вот уже крашу, иначе выгляжу не на свои годы(( А как-то раз видела, что мама седые дёргает - в шоке была! но у неё это быстро прошло. И у тебя пройдёт ,как только поймёшь, что все не вырвать. Может, покрасить, а? Чтобы внешний вид радовал?
И у тебя пройдёт ,как только поймёшь, что все не вырвать.
)))))))!
Может, покрасить, а? Чтобы внешний вид радовал?
Привет, Веда! Да я сколько себя помню - крашу)). Просто мне жутко неприятно было иметь СЕДЫЕ волосы, даже замаскированные краской)). Я думаю это опять происки ттм ...Искать причины чтобы чего-нибудь где-нибудь вырвать. Но ведь с каждым годом седины прибавляется, и если не остановиться... , то и красить будет нечего)). Так что хватит)).
А сейчас увидела как у меня их МНОГО!!!!
Во-Во....аналогично.... я сначала бесилась, вырывала/отстригала/закрашивала их...а потом...потом просто поняла, что это естественный процесс...и если не сидеть и постоянно пятится в зеркало выискивая все новые и новые седые волосины, то и не кажется что их так уж много, в целом даже и не так заметно, на самом деле (у меня мелирование, поэтому волосы всех цветов на голове, не так заметно)... ну и вот...вообщем, скажем так, я даже морально готова к полностью седой голове (т.е. я на это согласна), а вот на лысую я больше совсем не согласна....
Здравсвуйте, я прочитала эту тему, кажется поняла, почему Вы сказали, что если я Вам напишу, Вы будете не против. Я увидела некоторое сходство в изначальной точке. Родители в разводе, папа - приходящий, мама - инфантильна, воспитанием занимается бабушка (в моём случае был дедушка). В моём случае всё было гораздо лучше, но я не думаю, что это заслуга моей мамы. Я думаю, что некоторым женщинам после развода невероятно сложно восстановиться, даже если их окружают любовью, теплотой и поддержкой (как это было в случае с моей мамой). Вы ничего не писали о том, как Ваша мама пережила развод, поддерживал ли её кто-нибудь. Моей было вообще ни до чего, она лет 10 была в депрессии. И тут задача не мамы, а других взрослых, создать для ребёнка счастливые условия детства, чтобы он потом не винил ни в чём маму. Ваша мама не виновата, что так сложилось. Мне кажется, когда человек в таком состоянии, с него спрос невелик. Его как пополам разрезали. Просто Вы пишите, что на Вашу болезнь никто не обратил особого внимания, из этого я предполагаю, что Ваша бабушка вообще не очень-то чуткий человек, и вряд ли могла по-настоящему поддерживать маму, кроме того, что взяла Ваше воспитание на себя. Возможно я ошибаюсь. Просто я пытаюсь смотреть глазами Вашей мамы. Простите, если не в кассу.
Спасибо Мо, что написала, мне очень приятно)).
Сходство и впрямь есть в расположении фигур на шахматной доске, всё в кассу .
Только "партия" в моей семье игралась немного по-другому.
Ваша бабушка вообще не очень-то чуткий человек, и вряд ли могла по-настоящему поддерживать маму, кроме того, что взяла Ваше воспитание на себя.
Бабушка не взяла моё воспитание на себя - она ОТОБРАЛА его у мамы)). А с моей мамой после развода (13 лет замужем, развод, когда мне 4 года), всё было в полном шоколаде, это они с бабушкой так решили. Мама с папой уже много лет жили во всех смыслах "отдельно", но папа развода не давал (почему, отдельная большая и не красящая его тема), хотя активно жил своей личной жизнью. Кстати, решение о разводе было правильным, у папы на редкость гавённый характер, с ним рядом мухи дохнут)). Если бы он был рядом со мной в мои подростковые годы, то я наверняка бы повесилась . Но это опять большая отдельная тема. Сейчас мы общаемся, созваниваемся, короче всё ОКи.
Так что после развода моя мама скорее расцвела... Но она занималась собой, работой, мужчин у неё, вроде как , больше и не было, но ей самое главное "крутиться на публике". Ей было просто неинтересно мной заниматься. Свалила меня и быт на бабушку и ...всё. Вроде как ни за что и не отвечает.
И тут задача не мамы, а других взрослых, создать для ребёнка счастливые условия детства, чтобы он потом не винил ни в чём маму.
Мне кажется, когда человек в таком состоянии, с него спрос невелик.
Если мать тяжело больна - да. Если просто инфантильна - нет. Но в моём случае всех всё устраивало, все ни за что не отвечали и занимались переводом стрелок, если уж что. Если ребёнок ,скажем, отличник - моё воспитание, если двоечник - вы же родители!!!(это я абстрактно, просто тип мышления показываю)). Многие другие аспекты и характеристики я уже писала выше...
Ещё раз спасибо Мо, заходи .
И ещё: давай на "ты".
Так, вот это верно!
Седые, ломкие, какие угодно по качеству - НО ОНИ ЕСТЬ!
А с масками, с красками - приведешь постепенно в порядок.
Важно сохранить каждый волосок, ведь вместе они и составляют всю "картину" на голове.
сейчас увидела как у меня их МНОГО!!!! Это и бесит, и радует)).
я считаю, что к этому вопросу надо относиться философски. 90% женщин рано или поздно становятся седыми.
ну и что? люди вот и 2 тысячелетия назад хной волосы красили, а сейчас возможности по изменению цвета просто безграничны.
какая разница какие?? главное, что они есть!!!
отрастут, с помощью ухода сделаешь их "живыми", а парикмахер еще и цвет сделает хорошим))
удачи
Спасибо вам девочки за заботу, внимание, понимание !
Всем привет))!
Прошел ровно МЕСЯЦ. Месяц, как снова я с вами)).
Сноксшибательных успехов, разящих наповал, правда нет ..... Иногда занимаюсь таки (вот поганка !!!) подРЫВной деятельностью...не радикально, конечно)). Но, странное дело (не знаю, хорошо это или плохо), не сильно переживаю. Раньше от каждой вырванной мелочи страдала ужасно!..Я как-то теперь верю, что иду к цели. Просто иду не по прямой хорошей трассе, а по кривой лесной тропинке, которая петляет и еле заметна местами. Но она есть. И выведет туда же в итоге, что и большая дорога. Эту уверенность дарите мне вы девочки и ваши истории)). Спасибо миллион раз...Надеюсь, что следя за ттм, ОСОЗНАВАЯ и чувствуя её, РАСпознавая её в различных видах, желаниях, даже мыслях, я по настоящему УЧУСЬ её контролировать. Шаг за шагом, ступенька за ступенькой....
Ресницы и особенно брови, растут плохо . Возможно "созревают" перед стартом? Буду в это верить, обычно бывает так...
Зато седина отрывается по полной !!! Мне только так кажется, или седые волосы растут быстрее))? На следующей неделе опять буду краситься...
Ну вот и всё, не знаю, что добавить)). Читаю дневники)). Обнимаю всех от души и крепко)))))))......
С весном вас, с солнышком, с теплом!!!
Отредактировано Арианна (2012-05-01 04:01)
Арианна
ВООООТ!!!! ВОТ!!!!! ВОТ! ОНО!!!! То что постоянно пытаюсь донести, до тех кто срывается!!! Вот прям теперь буду копировать твое сообщение!!!!! Отличная аналогия!!!!! Если ты вырвал - это не конец света, не конец пути!!! Это всего лишь поворот, вот и все, и в твоих силах ПРОДОЛЖАТЬ ИДТИ!!!!! Молодчинка!!! Классно написала!!!!!))))))
Возможно "созревают" перед стартом?
очень может быть...волосы ни такие....ну, в частности луковицы...у них есть время покоя...а потом...потом кааак зацветут полезут)))) замучаешься форму придавать)))) (у меня обратная проблема, мне оч больно брови выщипывать, поэтому я делаю это редко, а они заразы, лезут в разные стороны и вот кажется мне только только их скорректировали, как пара волосинок, причем явно не на своем месте, образовывается, ну что за издевательство....вот я и жду, когда основные отрастут, чтобы опять пойти скорректировать...и хожу с "лохматыми" бровями, одно радует, они у меня не густые, так что может и не так заметно....)
Мне только так кажется, или седые волосы растут быстрее))?
Только кажется...потому что они белые и жесткие довольно....поэтому и притягивают внимание....и кажется, что их много-много.... а вообще, ну и фиг с ней, с сединой...некоторым даже идет))))
И тебя с солнышком и праздниками всеми-всеми) и даже такими странными, как день труда!))) (Вообще отмечать выходным день труда кажется абсурдным только мне???)
По поводу седых волос.
Арианна, по-моему это вообще не проблема. У меня есть очень хорошая подруга, ей 26 лет, и она уже красит волосы. У неё очень густые и очень хорошие по качеству волосы, но она генетически предрасположена к седине. У неё вообще в семье все-все-все седые, и при этом волосы у всех ооочень густые. А её мама вообще долгое время не красилась, у неё была такая фишка - копна густых белых волос. Очень красивая женщина, и седина совсем её не портит. И выглядит она, даже учитывая седые волосы, гораздо моложе своих лет. Ну и тем более волосы, если они есть, всегда можно покрасить.
Спасибо, девочки , вы, конечно, правы... Да и сама я всё прекрасно понимаю, просто непривычно как-то)))...
Просто так))) Спасибо тебе, за то что ты есть!)))
Ой, рододендроны !!! Спасибо, Малинка, я их очень люблю, собираюсь на днях посадить пару штук....Скоро они у нас цвести будут...И азалия тоже.... А я твой подарок проглядела, извини ....
Была я сегодня у психиатора ....Ничего, тётька мне понравилась... Сегодня было просто знакомство, общение начнётся с июня-июля (у неё всё время до уже занято(( ),она русская... Посмотрим...........Сказала, что сразу начинать с лекарств не хочет, пообщаемся , попробуем без них.... А я б не отказалась - такая я вся нервная, хоть передохнула бы.... ...
Я снова покрасилась - седина исчезла (было уже 2-3 см!), думаю, что у меня уже 3-4 % - седые волосы....
Ресницы потихоньку отрастают, почти НЕ РВУ!!!!!! Недавно в примерочной увидела в боковое зеркало, что на правом глазу их можно уже разглядеть со стороны....Мелочь, а приятно! Давно такого не было ! Тьфу-тьфу-тьфу. Стараюсь пресекать все свои желания потрогать...Знаю чем закончится ... А хочется... Пока держусь.......
Вот-вот, только хотела спросить, что там у тебя с походом к специалисту, вроде бы же собиралась....
А по поводу лекарств - она права, если возможно, то лучше без них))) И передохнуть лучше без таблеток, поверь))) Кстати, как вариант - плаванье))) У Ольги тут увидела про фридайвинг, думаю - классная идея)))) ну и даже просто поплавать хорошо)))) и вот лично мне еще очень помогает сходить куда-нибудь))) Увидеть что-нить красивое))))) Даже если хорошо знакомое)))Ну просто глаза порадовать и вместе с этим приходит успокоение))) Или вот, правда - посадка растений))))) это очень успокаивает и вдохновляет)))))
По поводу глаз - ОЧЕНЬ РАДА за тебя!!!! Так держать!!!)))
Прорвемся одним словом!!!))))
А как вы занимаетесь плаванием? Без волос? Я уже 10 лет не могу полноценно купаться из-за этой пакости((
Могу ответить за себя по поводу плавания: очень аккуратненько занимаюсь)). И очень редко. Косметика за минуту не исчезает, не смывается, а если что, можно и подправить между делом...Но вообще стараюсь лицо сильно не мочить... В сауну не хожу... Так что до "полноценности" далеко ...
А как вы занимаетесь плаванием?
Очень спокойно...вот уж что-что, а это никогда не было проблемой...у меня другая проблема, я боюсь всяческих микробов, поэтому не в каждый бассейн полезу (это псих, конечно, но вот так вот)....а вот море-озеро-река, всегда пожалуйста...и тут уж меня мало что остановит)))) все дело в пофигизме...(и том, что я вообщем то очень хорошо понимаю, что и всем так же вообщем то наплевать)... потом только когда сушишь волосы - не много проблема, но тоже решаемая - полотенце на голову и все)))) Больше скажу, на море ттм утихает))))
И завела таки я дневник)) | Дневники | 2014-12-28 |
Быть собой (дневник александрии :)) | Дневники | 2023-03-13 |
Джанайкин дневник ))) | Дневники | 2012-10-02 |
Легкость и воздушность | Дневники | 2024-01-25 |
Проживи незаметно! | Дневники | 2012-06-26 |
Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Дневник Арианны.