Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Дневник Арианны.

Дневник Арианны.

Сообщений 51 страница 100 из 227

51

Арианна написал(а):

сейчас живу во Франкфурте на Майне...Далековато))

Может, тебе не хватает друзей, общения?

52

М-м-м...Да вроде хватает)) ...Близких друзей как-то пока нет,но я и живу здесь не так долго, менее 2-х лет (до этого лет 8 в Восточной Германии - вот там друзей хватало точно!),но, надеюсь, всё впереди. А так я человек очень общительный,у меня сохранились близкие подруги и со школы, и с института  8-) , мы с ними регулярно и созваниваемся, и встречаемся (это,конечно,пореже будет)... Вообще ттм мне на общение с людьми мало влияла, комплексовала я сама перед собой больше)).

Другое дело - мне очень хотелось бы "выходить из дому", работать... Мне всегда что-то мешало: язык, дети, переезды (7-8 за 12 лет!!!), весь дом вечно на мне, пока всё наладишь, обустроишь... и т.д. и т.п. ...Так вот сижу и думаю, что и как пора мерять в жизни  ;) , 34 года - это не много и не мало, но чувства, как раньше, что вся жизнь впереди, больше нет (кризис))) )- значит точно пора!

53

Арианна написал(а):

Стараюсь не расстраиваться, идти дальше...

ну и правильно)))
чем меньше об этом думаешь, винишь себя, тем лучше)))
а главное больше не уходи, вместе всё таки легче бороться)) правда?!

Арианна написал(а):

Вообще ттм мне на общение с людьми мало влияла

у меня тоже особых проблем не было)) есть намного замкнутые, необщительные люди, но у них нет ттм!!
Я уже давно перестала искать корни ттм, оно мне ничего не даст, лично))
хотя сегодня утром специально перечитала твой дневник, Аня, с начала, ведь тогда осенью я тебе ничего не писала.
и встретила всё тот же больной вопрос - отношения с мамой! как мне это всё близко и понятно)) и скорее кто это всё прошёл, сможет немного понять, ведь словами всё не опишешь))) я пока нахожусь в состоянии перемирия с мамой, стараюсь не нарываться на скандал, меньше реагировать на её выходки, люблю её, жалею, помагаю сколько могу, но это работа только с моей стороны, она даже не пытается работать над собой , а главное, она всегда ПРАВА! А про ласку... тепло.. любовь... от мамы... наверное и ждать не нужно, не дождусь, не умеет наверное, не хочет... почему только ко мне??, с окружающими, как ты Аня писала, игры на публику! Прости, что затронула больной вопрос))) иногда бывает нахлынет)) а вооще стараюсь просто об этом не думать!!

Арианна написал(а):

чувства, как раньше, что вся жизнь впереди, больше нет (кризис)))

нет, Анечка!!! ещё столько впереди хорошего! верь в это!!!
может читала у меня в дневнике(старом), что я общалась с женщиной 60 лет, и она мне объясняла почему люди стареют, потому что думают, что лучшие годы уже прожиты, а нужно верить, что ещё всё лучшее впереди. Она конечно много работает над собой, я ей восхищаюсь, а главное в свои 60 выглядит не страше 45))

54

Арианна написал(а):

34 года - это не много и не мало, но чувства, как раньше, что вся жизнь впереди, больше нет

Аня, в 70 лет ты будешь думать о том, "где мои 34 года". 34-это самый рассвет женщины и всё лучшее - однозначно впереди!!!! Дети повзрослеют, станут более самостоятельными, начнут помогать тебе по дому и ты, наконец, вздохнёшь с облегчением!

Галуня написал(а):

чем меньше об этом думаешь, винишь себя, тем лучше)))

Это точно! Самобичевание приводит только к негативным последствиям....

55

Привет, меня зовут Маша). Не давно прочитала твой дневник.

Арианна написал(а):

Вообще ттм мне на общение с людьми мало влияла, комплексовала я сама перед собой больше)).

воот золотые слова))) все внутри))) и влияет только внутрене, если ты сам делаешь из этого проблему, то проблема и появляется))))
Так же и со всем остальным...
Поэтому отставить вот эти мысли...

Арианна написал(а):

34 года - это не много и не мало, но чувства, как раньше, что вся жизнь впереди, больше нет

ВСЕ ВПЕРЕДИ!!!! ВПЕРЕДИ ТАМ ЕЩЕ ОФИГЕТЬ СКОЛЬКО ВСЕГО ВКУСНОГО И ИНТЕРЕСНОГО!!!!!!! Кто знает, может ты напишешь книгу или создашь бессмертное произведение искусства или спасешь кому то жизнь или....да много всего еще грандиозного и невероятного может произойти!!!! 34 - это начало....вот еще раз повторюсь, посмотри на звезд, сейчас ооочень много тех кому хорошо за 40 или даже за 50, а как они выглядят - конфетки...да думаю и чувствуют они себя на все 100...ну значит можно!!!! Да, деньги, время, усилия, но если этого хочешь, почему нет....И что то я ну совсем ни у кого из них не встречала мыслей по поводу того, что это закат....
Отношения с мамой...ммм..да, да это большая грустная тема, кстати по этому поводу написано очень много книг....Почитай...там и про сепарацию и про принятие все есть....поможет многое переосмыслить...Ты живешь в городе где ежегодно устраивается самая крупная книжная ярмарка в Европе....так что грех до неё не доползти....там же много и русской литературы привозится 9это на случай если тебе тяжело читать по немецки)....Могу посоветовать такие книги "Дочки-матери. 3-й лишний?" Каролин Эльячефф Натали Эйниш (там классно то, что разбирается все на литературных примерах). Вообще книга интересная....Но думаю, ты и сама много сможешь найти...тут просто тоже так, кто ищет, тот всегда находит....

Галуня написал(а):

но это работа только с моей стороны,

Галь и тебе тоже вот хочется ответить...ммм...да, работа всегда будет только с твоей стороны...потому что это ТЕБЯ (именно тебя, а не маму) не устраивают такие отношения...а её то как раз все устраивает...и поэтому важно работать именно с собой...как только ты изменишься, изменишь свое отношение, и ей станет не удобно и невозможно так жить и она начнет меняться...но ждать что она начнет - бессмысленно...это я вот со своей поняла) и сдвиги есть))) Вообще что то мне подсказывает, что она там в Израиле влюбилась похоже...ну судя по тому каким голосом и с какой интонацией она отвечает по телефону....(раньше я о таком и помыслить не могла, да и она тоже....)...вообщем процесс идет...маме, кстати - 55...а вы говорите в 34 нет будущего....

56

Галуня, МираBELLE, Малина (Маша)) - спасибо за отклик)) :flag:

МираBELLE написал(а):

Аня, в 70 лет ты будешь думать о том, "где мои 34 года". 34-это самый рассвет женщины и всё лучшее - однозначно впереди!!!!

С первой частью я абсолютно согласна, а вот над второй надо сейчас трудиться - поэтому и сижу, и думу думаю))...

Малина написал(а):

ВСЕ ВПЕРЕДИ!!!! ВПЕРЕДИ ТАМ ЕЩЕ ОФИГЕТЬ СКОЛЬКО ВСЕГО ВКУСНОГО И ИНТЕРЕСНОГО!!!!!!! Кто знает, может ты напишешь книгу или создашь бессмертное произведение искусства или спасешь кому то жизнь или....да много всего еще грандиозного и невероятного может произойти!!!!

Ты права, фактор непредсказуемости всегда имеется и в одну, и в другую сторону)) Всё зависит от настроя, а в голове у меня сплошной чёрный юмор (лучше, чем депрессняк, по сути он(ч. юм.) позитивен)...

Малина написал(а):

34 - это начало....вот еще раз повторюсь, посмотри на звезд, сейчас ооочень много тех кому хорошо за 40 или даже за 50, а как они выглядят - конфетки...да думаю и чувствуют они себя на все 100...ну значит можно!!!! Да, деньги, время, усилия, но если этого хочешь, почему нет....И что то я ну совсем ни у кого из них не встречала мыслей по поводу того, что это закат....

Да и я не думаю, что это закат)).Просто лет так до 28-30 всё время было чувство, что я ещё ВСЁ УСПЕЮ, всё впереди, ещё ВОСХОД, а тут..."ку-ку, ку-ку, и ещё 28 раз "ку-ку"- фразочка из "Космо" - очень мне понравилась в своё время)) и я вдруг поняла, что чего-то может уже и не быть, не случиться...Ну это как в 15 лет понять что уже НИКОГДА не станешь примой-балериной в Большом (если ты не в балете),а в 20, что не полетишь в космос... Гляжу - и волосков седых прибавилось, да и морщинки намечаются... Т.е. из "молодёжи" я как-то резко превратилась в "тётеньку средних лет")) :dontknow: Женя всегда пишет, что есть только здесь и сейчас, и это правильно...Вот я и пытаюсь сейчас нащупать в какую сторону двигаться дальше, чтобы в будущем "здесь и сейчас" не было "мучительно больно за безцельно прожитые...".Профессия у меня творческая, поэтому всё ещё острее..
.

Малина написал(а):

.Ты живешь в городе где ежегодно устраивается самая крупная книжная ярмарка в Европе....так что грех до неё не доползти...

Доползу! Следующий раз объязательно  :blush:  (каждый раз хочу, да что-то опять мешает!)

57

Арианна написал(а):

уже НИКОГДА не станешь примой-балериной в Большом (если ты не в балете),а в 20, что не полетишь в космос...

АХахахахахахах)))))))) как раз на психотерапии я говорила ТЕ ЖЕ СЛОВА!!!)))) прям цитата....психотерапевт сказала, что важно то что я решаю после этого....сидеть и жалеть себя, что мол, вот, все жизнь не удалась или еще что то....

58

Привет, Ань)))

Молодец, что снова с нами)

Ттм не часть тебя.
Тут всегда главное идти вперед и не сдаваться!

Хочу поддержать и сказать, чтобы ты почаще заходила на форум. Если не будет желания писать, можно просто читать дневнички) Очень мотивирует)

59

Я в расстроенных чувствах - вчера сорвалась и испортила примерно месячный результат  :'( ...Сидела, смотрела телевизор, спать не могла идти, т.к. болел желудок (гастрит, что ли...), переживала, что опять разболелась (ломает всю, типо гриппа), и это уже 3-й раз за 2 месяца...Вся семья вечно болеет по кругу, а к нам на днях мальчик по обмену приедет на неделю, как справиться-то :dontknow: ? Ещё и его заразим до кучи...Вот усталость и переживания и сделали своё дело...Противно, не то слово...
Понимаю,что надо опять вставать на рельсы и ползти дальше...Один плюс - прошлый раз я психнула и ушла с форума, а теперь  нахожу силы признаться в слабости и остаться.................

60

ВОТ! Ты молодец уже потому, что ты ЗДЕСЬ!!!!

Конечно болеть противно и нет никаких сил.

Но это состояние временное и его надо перетерпеть.

Пролечится. Не на ногах. Отгрипповать дома. Потом заняться иммунитетом и желудком (правильное питание, давай-давай).

Смотри, как ты уже методично двигаешься к цели. Уже ты с нами, приходишь, двигайся дальше. Сидишь вечером - надевай платок, перчатки, пластырь, давай все мех.барьеры в действие.

Ждем от тебя ответа)

МЫ С ТОБОЙ!!!!!

61

Арианна написал(а):

Один плюс - прошлый раз я психнула и ушла с форума, а теперь  нахожу силы признаться в слабости и остаться.................

Это большой плюс, Аня!!!
Ведь наши девочки - победители, тоже не все сразу справлялись с первой попытки)))
мы уже все здесь победители, мы смотрим правде в глаза, мы признались себе, что у нас проблема, мы знаем как бороться с этим злом, может не всем хватает  силы воли, что бы сразу победить! но я очень верю во всех девочек, а главное, что мы не одни с нашей проблемой))) а вместе - мы сила!!!

Боремся дальше, Анечка!!

И поправляйся быстрее!!!

62

Арианна написал(а):

а теперь  нахожу силы признаться в слабости и остаться.

у многих из нас бывали моменты слабости...и если бы каждая уходила бы после них...боюсь, кроме пары-тройки человек здесь никого бы и не было!
главное, ты нашла в себе силы признаться СЕБЕ и нам! просто начинай заново! и не кори себя! ты умничка!

да, и не болей! сейчас весна, обостряются все хронические болячки! береги себя!!!!

Отредактировано Замечательная (2012-04-11 17:12)

63

Спасибо вам всем, девочки ....
Извините, что не ставлю фотки, я уже писала, что я полный профан в технике и просто не умею их перекачивать (жутко стыдно  :blush: ),но попробую как-нибудь научиться...Но фоты совсем "без прикрас", наверное, так и не смогла бы выложить, если честно, т.к. я ЖИВУ в косметике всю жизнь. БЕЗ бываю только пару минут после душа)). И видеть себя в этот момент для меня просто мучение  :( , для меня это как бы "не я"...Но просто фотки хотела бы(всё равно всё видно, особенно тем, кто в курсе)), просто ради знакомства - мне,например, очень приятно общаться здесь имея визуальное представление о человеке)).

64

ТТМ ЧАсто задаваемые ВОпросы
здесь как вставлять фоты и прочие ньюансы!

65

Не обращайте вниманиния - учусь вставлять картинки  :blush: ...http://uploads.ru/t/T/y/a/Tyaqh.jpg

Отредактировано Арианна (2012-04-12 03:12)

66

Ты же просто милашка!!!! Романтичная, загадочная и просто потрясающая! Я разглядела твою фотку поближе и вынуждена констатировать - ты мастер маскировки! Но с ттм бороться надо! Всем нам! И каждый из нас рад, что находится в кругу единомышленников!!!! Оставайся, Аня, с нами, будешь нашим королём!!!))))

67

Ничего себе, какая красивая))) правда правда!!!
Хорошенькая, милая)))
Приятно с тобой познакомиться, Аня, теперь визуально!

Арианна написал(а):

мне,например, очень приятно общаться здесь имея визуальное представление о человеке

мне тоже...

68

Арианна
да ты красавица! и стиль на 1 фотке такой интересный! мне нравится!
полюбовалась прям))

69

Вот опять глаза!!! Потрясающие цеплючие глаза! Все обратили внимания?))) Видимо и правда ттм накладывает отпечаток и на лицо) В виде очень цепляющих глаз.

70

Спасибо, девчёнки,ой, засмущали )))! Хотя очень приятно)).

МираBELLE написал(а):

вынуждена констатировать - ты мастер маскировки

За 25 лет хошь -нехошь, а научишься, даром, чтоли, художник))...Мечта: встать, умыться и выдти в люди БЕЗ маскировки...Иду к ней!

Малина написал(а):

В виде очень цепляющих глаз.

Конечно цеплючие, ничто тень не отбрасывает, ничто не "мешает" (хе-хе  :sceptic: ).

71

Я про сам взгляд))) Хотя...ммм... присоединюсь к МираBELLE
ты - мастер!)))

72

http://uploads.ru/t/d/9/7/d97we.jpg
Просто сказочная картинка для хорошего настроения. Когда-то я работала в одной галлерее в Дрездене в похожем дворике... :yep:

73

Арианна! Потрясающая девушка!
В который раз возмущаюсь, что ттм такая разборчивая, выбирает таких прекрасных девушек!

Но мы то ее не выбираем, самое главное))

Ааа)) Какая классная картинка! Вот бы и у нас были такие настроенчески раскрашенные дома)))

74

Всех-всех с Пасхой!!!!

75

Арианна
Привет!!!
Прочитала твою историю.Проблема отношений с мамой почти аналогичная. Это уже как диагноз. "у меня ттм"-" значит проблемы в отношениях с мамой". И скажу тебе прямо, до тех пор, пока ты не решишь эту проблему, ттм будет с тобой. Но менять надо не маму, а СВОЕ ОТНОШЕНИЕ к ней. Ты писала, что хочешь обратиться к психотерапевту, очень советую!!! Сама ходила  и скажу честно , рвала в основном из-за мамы. (потом из-за мужа) просто "перекинула рейки".
Мне тоже 33 года. Ттмить начала гдето в 10-11 лет (рвала волосы на голове).
Первое-это разобраться с мамой!!!! обязательно!!! это долгая работа-поменять свое отношение к ней.Мне лично было проще оборвать с ней всякую связь ! Я писала много об этом в своем дневнике.
Сначала было тяжело, совесть мучила, но я понимала, что должна это сделать ради СЕБЯ !!! Теперь она иногда звонит, редко видимся.Она не поменялась..Но у меня нет боли, и нет ттм из-за нее !!!
У меня тоже была ненависть, обида, злость и т. д. Но все это прошло...И слава Богу, что я это сделала.
Я не советую тебе прекратить все отношения с мамой, но ты должна найти свой способ защиты от "нее". Ева писала все правильно.

С мужем получилось аналогично.Видно иначе у меня не выходит. Это как нога от колена болит, ноет, мучает...ты терпишь, терпишь...а потом решаешься и ОТРЕЗАЕШЬ эту часть ноги . ЕЕ нет и не БОЛИТ.
  Теперь с мужем все нормально, даже лутше чем за все годы семейной жизни.
Мне говорят: Ты стала жестокой. А я отвечаю-вы сами меня такой сделали.  Может это ложь, и они совсем тут не при чем. И это уловки ттм-найти кого то виноватого..

Аня, желаю тебе успехов!! если есть возможность, обратись за помощью специалистов. Ведь ттм-это диагноз.И не все могут справиться сами.
http://uploads.ru/t/e/D/f/eDfXd.jpg

Отредактировано окмачка (2012-04-15 23:00)

76

Спасибо, Окмачка (Оксана?) за дельные советы...Наверно ты в чём-то права...
Я, в дополнение к ним (советам), ещё почитала твой дневничок ( извини, только частями, т.к. уж очень он объёмный уже))).В основном первые и последние страницы. Что сразу бросилось в глаза - абсолютно ПОТРЯСАЮЩИЙ результат на голове "от"(начало дневника) и "до"(в конце)!!! Су-у-упер!!! Конечно, на последней страничке было "жарковато", но принятое тобой решение я нахожу абсолютно верным, мудрым. И Дай Бог тебе дальше в жизни любви и покоя.......

С мамой у меня всё по-прежнему сложно... В канун Нового года она гостила у нас недели три. Расстались взаимно недовольные и раздражённые. Летом она не приедет (последние два раза в отпуске были все вместе), поедет по Волге с подругой. Чувства у меня двоякие...С одной стороны я даже рада, а с другой - чувство вины не покидает... Может должна я всё же была "прогнуться", не реагировать, смириться со всякой ерундой, терпеть? Всё-таки МАМА. По телефону мы нормально общаемся...А вот скайп не люблю)). Видно негатив к ней у меня сильно визуализирован. Может особо бесит мимика, манеры? Ещё раз всё анализируя, я понимаю, что мы просто ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ ЛЮДИ с мамой. Бывает разность взаимодополняющая (один поёт - другой рисует: все довольны)), а бывает взаимоисключающая, взаимораздражающая (один спортсмен - другой "Обломов"; один борец - другой пацифист: непонимание). Вот наш - второй вариант. Разные программы. И я растеряна...Как сосуществовать без борьбы? Возможно ли это?  Мама явно ждёт, что мы ПОПРОСИМ её приехать. А просить не хочется. Да и вообще не хочется... А за это стыдно....... И я не могу сказать, что я её НЕ люблю. Люблю. ....... Вот наговорила всякого якого, что сама запуталась)))... Стирать не буду - что есть ,то есть.....

Отредактировано Арианна (2012-04-16 03:56)

77

Девочки, вчера, дав сама себе "волшебного пендаля" нашла в гугле  психотерапевта и ПОЗВОНИЛА  :confused:  . Записалась на май. По телефону тётечка мне средне понравилась...Говорила сухо и ...равнодушно, что ли...Хотя что, не сеанс же ей мне по телефону устраивать ! Спросила в лоб: а что у Вас? Я чуть со стула не упала - ведь ещё никому и никогда... :suspicious: ...ну, кроме вас , конечно...Вообщем что-то промямлила про "зависимые состояния"... Теперь вот хожу, думаю, что там будет (если пойду). Как-то не по себе.

Держусь плоховато, нервничаю, беспокойство где-то внутри сидит, рву понемногу....... Если немедленно не остановлюсь - не бывать красоте к лету...Как всегда :'( ...  В своё время "на первой волне" (выражение Веды, классное), месяца 1,5 продержалась в лёгкую... Почему так?... Такое чувство, что сила воли просто спит...

78

http://uploads.ru/t/8/F/W/8FWQg.jpg
Хорошая картинка, правда ;) ?

79

http://youtu.be/rA4vWrRItUM

Это:      Tango - "Scent of a woman" - Танго из к/ф "Аромат женщины", обалденное исполнение! Мне всегда улучшает настроение! К сожалению не получилось поставить сам ролик, ролько ссылку на него((... Но очень хотелось с вами поделиться   :blush: ...

Отредактировано Арианна (2012-04-19 01:28)

80

Арианна, здравствуй! Вот заползла в твой дневничёк, увидев, что ты не спишь. Сколько тебе лет сейчас? Сколько лет твоим детям? Я так поняла что твоя ТТМ продолжалась 25 лет? Не хочешь выложить фото как я, со своей причёской? Да вобщем - то не только как я... Прости, что так много вопросов и возможно они не очень скромные...
   Музыка чудесная, ты не знаешь кто композитор? Умеешь ли ты играть на каком либо муз. инструменте? Я 7 лет занималась фортепиано. Музыку обвжаю. Хочу себе купить электронное пианино. Потренироваться, а потом позвать гостей, сыграть и чтобы они обалдели... Я обязательно так сделаю. Музыка - это прекрасно. Пишу тебе сообщение, а сама уже в 3 - ий раз слушаю непрерывно эту композицию!
   Кто ты по гороскопу? В каком городе живёшь? Я в Новороссийске, а раньше в Мурманске, Москве и Одессе. И я Лев.
8-)

81

Здравствуй, Мася, ещё раз))!

Я твоя ровестница - 34 года, про ттм я подробно писала в 1-м посте, она у меня с лет, примерно, 9-ти((...Сейчас страдают не волосы, а брови и ресницы(((...Очень хочу верить, что с вашей помощью справлюсь  :yep: ! Фотку  (более крупную) я выкладывала, но потом что-то засмущалась и убрала  :blush: .......Будут новые - выложу снова!

Музыку люблю, хотя сама не играю. Старшие дети играют на скрипках (для себя), поэтому я "в теме")). Это танго -  оно называется Por una cabeza, и написано Карлосом Гарделем в 1935 году. Сейчас оно обычно исполняется инструментально, но в оригинале присутствовал и текст  :whistle: . Я его слушаю регулярно, как наркоман))))))!

Про город... Живу сейчас во Франкфурте, раньше в Москве (ну и по Германии: Мюнхен, Дрезден (моя любовь)), по гороскопу  - Стрелец (не особо во всё это верю, хотя...)))))))

Мася написал(а):

Хочу себе купить электронное пианино. Потренироваться, а потом позвать гостей, сыграть и чтобы они обалдели... Я обязательно так сделаю.

Отличная идея!!!!  Именно так и сделай! Очень позитивно и весело!

82

Девочки, хочу отчитаться для порядка)).

Дела "так себе" - ПОЧТИ не рву. Но чувство, что иду к цели, пусть медленно, но иду - появилось :flirt: .

Да, вот ещё что  :blush: ....Начитавшись дневников, перестала вырывать седые волосы. В принципе проблемы в этом большой не видела - это было незаметно. Но если прекращать "рваклю" - так по полной . А сейчас увидела как у меня их МНОГО!!!! Это и бесит, и радует)).

Пишите мне, дорогие мои, когда можете, а то все как-то пропали :flag: ...

83

Пропали, конечно) весна же началась! Кому гулять, кому дел невпроворот, у кого любовь...
Хорошее чувство - направление. Пусть так и будет. Само собой, седые трогать нельзя! Их и так с возрастом всё больше, так на месте любого 10 раз вырванного седой вырастет. я вот уже крашу, иначе выгляжу не на свои годы(( А как-то раз видела, что мама седые дёргает - в шоке была! но у неё это быстро прошло. И у тебя пройдёт ,как только поймёшь, что все не вырвать. Может, покрасить, а? Чтобы внешний вид радовал?

84

Веда написал(а):

И у тебя пройдёт ,как только поймёшь, что все не вырвать.

)))))))!

Веда написал(а):

Может, покрасить, а? Чтобы внешний вид радовал?

Привет, Веда! Да я сколько себя помню - крашу)). Просто мне жутко неприятно было иметь СЕДЫЕ волосы, даже замаскированные краской)). Я думаю это опять происки ттм  :suspicious: ...Искать причины чтобы чего-нибудь где-нибудь вырвать. Но ведь с каждым годом седины прибавляется, и если не остановиться... :surprise: , то и красить будет нечего)). Так что хватит)).

85

Арианна написал(а):

А сейчас увидела как у меня их МНОГО!!!!

Во-Во....аналогично.... я сначала бесилась, вырывала/отстригала/закрашивала их...а потом...потом просто поняла, что это естественный процесс...и если не сидеть и постоянно пятится в зеркало выискивая все новые и новые седые волосины, то и не кажется что их так уж много, в целом даже и не так заметно, на самом деле (у меня мелирование, поэтому волосы всех цветов на голове, не так заметно)... ну и вот...вообщем, скажем так, я даже морально готова к полностью седой голове (т.е. я на это согласна), а вот на лысую я больше совсем не согласна....

86

Здравсвуйте, я прочитала эту тему, кажется поняла, почему Вы сказали, что если я Вам напишу, Вы будете не против. Я увидела некоторое сходство в изначальной точке. Родители в разводе, папа - приходящий, мама - инфантильна, воспитанием занимается бабушка (в моём случае был дедушка). В моём случае всё было гораздо лучше, но я не думаю, что это заслуга моей мамы. Я думаю, что некоторым женщинам после развода невероятно сложно восстановиться, даже если их окружают любовью, теплотой и поддержкой (как это было в случае с моей мамой). Вы ничего не писали о том, как Ваша мама пережила развод, поддерживал ли её кто-нибудь. Моей было вообще ни до чего, она лет 10 была в депрессии. И тут задача не мамы, а других взрослых, создать для ребёнка счастливые условия детства, чтобы он потом не винил ни в чём маму. Ваша мама не виновата, что так сложилось. Мне кажется, когда человек в таком состоянии, с него спрос невелик. Его как пополам разрезали. Просто Вы пишите, что на Вашу болезнь никто не обратил особого внимания, из этого я предполагаю, что Ваша бабушка вообще не очень-то чуткий человек, и вряд ли могла по-настоящему поддерживать маму, кроме того, что взяла Ваше воспитание на себя. Возможно я ошибаюсь. Просто я пытаюсь смотреть глазами Вашей мамы. Простите, если не в кассу.

87

Спасибо Мо, что написала, мне очень приятно)).
Сходство и впрямь есть в расположении фигур на шахматной доске, всё в кассу  :yep: .
Только "партия" в моей семье игралась немного по-другому.

Женщина Мо написал(а):

Ваша бабушка вообще не очень-то чуткий человек, и вряд ли могла по-настоящему поддерживать маму, кроме того, что взяла Ваше воспитание на себя.

Бабушка не взяла моё воспитание на себя - она ОТОБРАЛА его у мамы)). А с моей мамой после развода (13 лет замужем, развод, когда мне 4 года), всё было в полном шоколаде, это они с бабушкой так решили. Мама с папой уже много лет жили во всех смыслах "отдельно", но папа развода не давал (почему, отдельная большая и не красящая его тема), хотя активно жил своей личной жизнью. Кстати, решение о разводе  было правильным, у папы на редкость гавённый характер, с ним рядом мухи дохнут)). Если бы он был рядом со мной в мои подростковые годы, то я наверняка бы повесилась  :canthearyou: . Но это опять большая отдельная тема. Сейчас мы общаемся, созваниваемся, короче всё ОКи.
Так что после развода моя мама скорее расцвела... Но она занималась собой, работой, мужчин у неё, вроде как , больше и не было, но ей самое главное "крутиться на публике". Ей было просто неинтересно мной заниматься. Свалила меня и быт на бабушку и ...всё. Вроде как ни за что и не отвечает.

Женщина Мо написал(а):

И тут задача не мамы, а других взрослых, создать для ребёнка счастливые условия детства, чтобы он потом не винил ни в чём маму.

Женщина Мо написал(а):

Мне кажется, когда человек в таком состоянии, с него спрос невелик.

Если мать тяжело больна - да. Если просто инфантильна - нет. Но в моём случае всех всё устраивало, все ни за что не отвечали и занимались переводом стрелок, если уж что. Если ребёнок ,скажем, отличник - моё воспитание, если двоечник - вы же родители!!!(это я абстрактно, просто тип мышления показываю)). Многие другие аспекты и характеристики я уже писала выше...

Ещё раз спасибо Мо, заходи  ;) .
И ещё: давай на "ты".

88

Так, вот это верно!

Седые, ломкие, какие угодно по качеству - НО ОНИ ЕСТЬ!

А с масками, с красками - приведешь постепенно в порядок.

Важно сохранить каждый волосок, ведь вместе они и составляют всю "картину" на голове.

89

Арианна написал(а):

сейчас увидела как у меня их МНОГО!!!! Это и бесит, и радует)).

я считаю, что к этому вопросу надо относиться философски. 90% женщин рано или поздно становятся седыми.
ну и что? люди вот и 2 тысячелетия назад хной волосы красили, а сейчас возможности по изменению цвета просто безграничны.

какая разница какие?? главное, что они есть!!!

отрастут, с помощью ухода сделаешь их "живыми", а парикмахер еще и цвет сделает хорошим))

удачи

90

Спасибо вам девочки за заботу, внимание, понимание :love: !

91

Всем привет))!

Прошел ровно МЕСЯЦ. Месяц, как снова я с вами)).

Сноксшибательных успехов, разящих наповал, правда нет  :dontknow: ..... Иногда занимаюсь таки (вот поганка  :angry: !!!) подРЫВной деятельностью...не радикально, конечно)). Но, странное дело (не знаю, хорошо это или плохо), не сильно переживаю. Раньше от каждой вырванной мелочи страдала ужасно!..Я как-то теперь верю, что иду к цели. Просто иду не по прямой хорошей трассе, а по кривой лесной тропинке, которая петляет и еле заметна местами. Но она есть. И выведет туда же в итоге, что и большая дорога. Эту уверенность дарите мне вы девочки и ваши истории)). Спасибо миллион раз...Надеюсь, что следя за ттм, ОСОЗНАВАЯ и чувствуя её, РАСпознавая её в различных видах, желаниях, даже мыслях, я по настоящему УЧУСЬ её контролировать. Шаг за шагом, ступенька за ступенькой....

Ресницы и особенно брови, растут плохо :( . Возможно  "созревают" перед стартом?  Буду в это верить, обычно бывает так...

Зато седина отрывается по полной  :D !!! Мне только так кажется, или седые волосы растут быстрее))? На следующей неделе опять буду краситься...

Ну вот и всё, не знаю, что добавить)). Читаю дневники)). Обнимаю всех от души и крепко)))))))......http://uploads.ru/t/n/7/O/n7Oj4.jpg

С весном вас, с солнышком, с теплом!!!

Отредактировано Арианна (2012-05-01 04:01)

92

Арианна
ВООООТ!!!! ВОТ!!!!! ВОТ! ОНО!!!! То что постоянно пытаюсь донести, до тех кто срывается!!! Вот прям теперь буду копировать твое сообщение!!!!! Отличная аналогия!!!!! Если ты вырвал - это не конец света, не конец пути!!! Это всего лишь поворот, вот и все, и в твоих силах ПРОДОЛЖАТЬ ИДТИ!!!!! Молодчинка!!! Классно написала!!!!!))))))

Арианна написал(а):

Возможно  "созревают" перед стартом?

очень может быть...волосы ни такие....ну, в частности луковицы...у них есть время покоя...а потом...потом кааак зацветут полезут)))) замучаешься форму придавать)))) (у меня обратная проблема, мне оч больно брови выщипывать, поэтому я делаю это редко, а они заразы, лезут в разные стороны и вот кажется мне только только их скорректировали, как пара волосинок, причем явно не на своем месте, образовывается, ну что за издевательство....вот я и жду, когда основные отрастут, чтобы опять пойти скорректировать...и хожу с "лохматыми" бровями, одно радует, они у меня не густые, так что может и не так заметно....)

Арианна написал(а):

Мне только так кажется, или седые волосы растут быстрее))?

Только кажется...потому что они белые и жесткие довольно....поэтому и притягивают внимание....и кажется, что их много-много.... а вообще, ну и фиг с ней, с сединой...некоторым даже идет))))
http://uploads.ru/t/n/w/o/nwo01.jpg

И тебя с солнышком и праздниками всеми-всеми) и даже такими странными, как день труда!))) (Вообще отмечать выходным день труда кажется абсурдным только мне???)

93

По поводу седых волос.
Арианна, по-моему это вообще не проблема. У меня есть очень хорошая подруга, ей 26 лет, и она уже красит волосы. У неё очень густые и очень хорошие по качеству волосы, но она генетически предрасположена к седине. У неё вообще в семье все-все-все седые, и при этом волосы у всех ооочень густые. А её мама вообще долгое время не красилась, у неё была такая фишка - копна густых белых волос. Очень красивая женщина, и седина совсем её не портит. И выглядит она, даже учитывая седые волосы, гораздо моложе своих лет. Ну и тем более волосы, если они есть, всегда можно покрасить.

94

Спасибо, девочки  :) , вы, конечно, правы... Да и сама я всё прекрасно понимаю, просто непривычно как-то)))...

95

Просто так))) Спасибо тебе, за то что ты есть!)))
http://uploads.ru/i/d/A/2/dA2Xt.jpg

96

Ой, рододендроны :love: !!! Спасибо, Малинка, я их очень люблю, собираюсь на днях посадить пару штук....Скоро они у нас цвести будут...И азалия тоже.... А я твой подарок проглядела, извини  :blush: ....

Была я сегодня у психиатора  :crazy: ....Ничего, тётька мне понравилась... Сегодня было просто знакомство, общение начнётся с июня-июля (у неё всё время до уже занято(( ),она русская... Посмотрим...........Сказала, что сразу начинать с лекарств не хочет, пообщаемся , попробуем без них.... А я б не отказалась - такая я вся нервная, хоть передохнула бы.... :disappointed: ...

Я снова покрасилась - седина исчезла (было уже 2-3 см!), думаю, что у меня уже 3-4 % - седые волосы....
Ресницы потихоньку отрастают, почти НЕ РВУ!!!!!! Недавно в примерочной увидела в боковое зеркало, что на правом глазу их можно уже разглядеть со стороны....Мелочь, а приятно! Давно такого не было  ^^ ! Тьфу-тьфу-тьфу. Стараюсь пресекать все свои желания потрогать...Знаю чем закончится  :surprise: ... А хочется... Пока держусь.......

97

Вот-вот, только хотела спросить, что там у тебя с походом к специалисту, вроде бы же собиралась....
А по поводу лекарств - она права, если возможно, то лучше без них))) И передохнуть лучше без таблеток, поверь))) Кстати, как вариант - плаванье))) У Ольги тут увидела про фридайвинг, думаю - классная идея)))) ну и даже просто поплавать хорошо)))) и вот лично мне еще очень помогает сходить куда-нибудь))) Увидеть что-нить красивое))))) Даже если хорошо знакомое)))Ну просто глаза порадовать и вместе с этим приходит успокоение))) Или вот, правда - посадка растений))))) это очень успокаивает и вдохновляет)))))

По поводу глаз - ОЧЕНЬ РАДА за тебя!!!! Так держать!!!)))
Прорвемся одним словом!!!))))

98

А как вы занимаетесь плаванием? Без волос? Я уже 10 лет не могу полноценно купаться из-за этой пакости((

99

Могу ответить за себя по поводу плавания: очень аккуратненько занимаюсь)). И очень редко. Косметика за минуту не исчезает, не смывается, а если что, можно и подправить между делом...Но вообще стараюсь лицо сильно не мочить... В сауну не хожу... Так что до "полноценности" далеко  :dontknow: ...

100

Женщина Мо написал(а):

А как вы занимаетесь плаванием?

Очень спокойно...вот уж что-что, а это никогда не было проблемой...у меня другая проблема, я боюсь всяческих микробов, поэтому не в каждый бассейн полезу (это псих, конечно, но вот так вот)....а вот море-озеро-река, всегда пожалуйста...и тут уж меня мало что остановит)))) все дело в пофигизме...(и том, что я вообщем то очень хорошо понимаю, что и всем так же вообщем то наплевать)... потом только когда сушишь волосы - не много проблема, но тоже решаемая - полотенце на голову и все)))) Больше скажу, на море ттм утихает))))

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Дневник Арианны.