Ураааа! Я продвинутый пользователь! умею фото вставлять! Мне понравилось! щас еще что нибудь кину!
С чего начать...
Сообщений 51 страница 95 из 95
Поделиться522013-04-16 16:55
Бесит, что дала себя постричь непроверенному мастеру, и она усугубила мне все дело..Теперь бесконечные стимулирующие маски для роста...уфф
Поделиться532013-04-16 17:00
Девочки, если что, на фото с пучком..Это мы с коллегой на работе кривлялись..я это дело люблю.. не подумайте, что у меня что то с башкой не то..хотя конечно же с ней не то, но не до такой степени
Поделиться542013-04-16 20:06
ЗДРАВСТВУЙ, Нанюсечка!!!
Кривлялись с коллегой)) – тоже необходимо, чтобы знать свою внешность во всех настроениях!)) И, несомненно, вам было весело и хорошо.)))
«Пока что дергаю((( И, что обидно, чувствую, что могу контролировать, но дергаю..» -- Да, у меня тоже иногда так. Потом рассержусь, топну ногой: «Стоп!!!» -- и получается, вот. - Непривычная команда, мозг задумался!))) Одно дело думать «здравым смыслом», и другое – подсознанием. Это уже контроль, но пока еще не перешедший в действие.
«Обидно» -- ттм сейчас в ладошки бьёт от радости. Ей всегда хорошо, когда нам обидно, да мы еще произносим это вслух!)) Когда падаешь – вспоминай детство – на глазах своих школьных врагов: «Нос подниму, ладошки и коленки отряхну, взгляд поверх «их» голов: «Мне нисколечки не больно!»
Или, как писал Есенин:
«И уже говорю я не маме,
А в чужой и хохочущий сброд:
Ничего, я споткнулся о камень.
Это к завтраму всё заживёт!»
Вот так с ней, с ттм-то!)
«Бесит, что дала себя постричь непроверенному мастеру, и она усугубила мне все дело..» -- не употребляй слово «бесит», почитай другие дневники – это «любимая» наша общая «мозоль»!))
Не обвиняй никого, в том числе, конечно, и себя, л ю б и м у ю!!! Обвинениями – любыми – ттм тоже кормится, зараза болотная!)
После обвинений делать уже, кабутто, ничего не надо. Как малыш, который сначала уверенно топнул тебе по ноге, а потом принял вежливый вид: «Извините меня, пожалуйста!» – и всё, повернулся и поскакал!)) сказал же «волшебное слово», так чего же ты еще ждёшь??
Ураааа! Я продвинутый пользователь! умею фото вставлять! Мне понравилось! щас еще что нибудь кину!
-- Поздравляю!!!
http://fotki.yandex.ru/users/maruschka59/view/566324/
Сами фотки – ну, до чего же все девочки на форуме обворожительные!!!!!!! Вот и еще одна Красавица в нашей дружной семейке!!!
Поделиться552013-04-16 21:34
Ирочка, спасибо в очередной раз! Я решила, так как процесс отращивания волос достаточной долгий, то срочно надо похудеть! А то без волос и с толстой попой...
Вот никак не доберусь до твоей темы по "борьбе с лишним весом".
Ирин, никак не могу найти твой дневничок по борьбе с ТТМ. Если он есть не могла бы ты мне ссылочку кинуть? Я пока не приловчусь к форуму.
Поделиться562013-04-17 00:20
))) Приловчишься!))
1. Вводишь пароль -- попадаешь на какую-то страницу ттм. Наверху -- объявление Эйфории.
Сразу под ним две ссылки: » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Дневники » -- Жмём на Дневники!)
2. Сразу под этими ссылками -- еще дюжина ссылок!) Вот нижние пять:
Новые сообщения - Активные темы - Темы без ответов - Мои сообщения - Подписка - Все прочитано
Находишься в "Активных темах" посередине столбика -- Дневники, и фсякие "разные" темы.))
Жмешь "Дневники" -- откроется девять страниц дневников.
Заходи и ко мне, всегда рада!!!!!
Отредактировано Псковитянка (2013-04-17 00:22)
Поделиться572013-04-17 09:15
ЗДРАВСТВУЙ, Нанюська!!!
Есть тема по борьбе с лишним весом при ттм:
мы стройнеем))))кто и как.
Я же здесь после чтения дневников. Одно время присылала сюда ттмочек с Майл.ру и получала за это ЛОшки)) Ну, и сама, разумеется, хорошенько вникала, куда я это людей посылаю.)) Грандиозные изменения произошли и со мной, вот тогда я записалась, чтобы рассказать и поблагодарить форум!!!!!!!
Поделиться582013-04-17 13:21
Ирина, ты прости меня тупую...я правильно поняла, что у тебя только один дневник про борьбу с лишним весом?
Кстати, мне помогает система -60, если бы я ее не нарушала, то результат был бы намного быстрее достигнут, а пока буксую
Поделиться592013-04-17 14:20
Надюш, ты такая красотулька!!!)))
и волосы красивые очень!!!
Надо их беречь!!!!
а что это за система -60??
Поделиться602013-04-17 14:33
Аня, привет!
Спасибо!
Система - 60, очень известная, подробную информацию почитать можно здесь http://forum.mirimanova.ru/index.php?s= … howforum=5
смысл такой: утром кушаешь то что хочешь(тортики, макдак и т.д)
обед есть ограничения по приготовлению и сочетанию (надо смотреть списки продуктов разрешенных)
ужин еще большие ограничения.\
Мне она нравится тем, что я сладкоежка и мучное люблю. Так вот я хотя бы вечером живу мыслью, что накушаюсь утром. Меня это утраивает. И вес хорошо уходит. Но я правда нарушаю частенько, и вместо 3-х разового питания, добавляю второй завтрак плотный, чего делать нельзя.
Поделиться612013-04-17 21:40
ЗДРАВСТВУЙ, Нанюська!!!
..Тут есть еще такой «подводный камень»: всегда найдутся люди, у которых не получилось; но им не хочется обвинять себя в плохом выборе. Они скорее признают себя плохо выполнившими все условия.)
По поводу того, что написано: почти как «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу» -- классика, и, естественно, работает!))
Вот еще интересная тема: Михаил Гинзбург Идеальная программа похудения. – Там все психологические «штучки» хорошо объясняются.
Поделиться622013-04-17 21:53
Надо почитать..а то даже и не знаю..на мне сегодня не сработала моя система..в метро мне уступила девушка место, подумала, что беременна. А ведь я месяц на ограничении, правда со спадами конкретными но все же.
Девочки, сегодня один волос пострадал..по дороге домой, почесала голову и видимо мышечная память сработала..Но для меня это уже большое дело. Все благодаря ВАМ!!!
Завтра точно будет привес в весе, но идем дальше. Пивко с рыбкой и чаек с ватрушкой..ням..А теперь спать!
Поделиться632013-04-17 23:26
ЗДРАВСТВУЙ, Надечка!!!
http://lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt -- Идеальная программа похудения
«Чувствую, что могу контролировать, но дергаю..» -- вот контроль пробивался..)) Как весенний первоцвет из-под снега))
«Девочки, сегодня один волос пострадал. по дороге домой, почесала голову, и, видимо, мышечная память сработала.. Но для меня это уже большое дело». – Одобрямс!!! Дальше будешь развивать успехи!))
Поздравляю С НАЧАЛОМ КОНТРОЛЯ!!!
«Первый» на Яндекс.Фотках
Поделиться642013-04-18 23:10
Стараюсь изо всех сил. Посмотрим что дальше! Пока все ок! Иришка, спасибо за поддержку!
Поделиться652013-04-19 23:04
Тока больше не Иришка!)) Это -- не я! А сафсем другая)
Прости, Надечка, что столько "послала". сообщений.) Это у меня чё-то нипалучалось) Всё ок!)
Поделиться662013-04-23 16:22
ну вот..и я себя сегодня плохо веду....
Поделиться672013-04-23 16:56
ну вот..и я себя сегодня плохо веду....
Надюш! пока не поздно, бери себя в руки!!!!
отвлекись на что-нибудь, подыши, как меня Лиля учила: практикуй глубокое дыхание, повышает стрессоустойчивость, недавно в местной газете прочитала: на 4 счета вдох, на 4 счета задержать дыхание, на 6- выдох, так 10 раз и в течение дня 3 раза.
Все будет хорошо!!!
Поделиться682013-04-24 08:11
Наденька, прекращай "плохо себя вести"))
не дай ттм затянуться, день ото дня только хуже затягивает)
скажи СТОП, сегодня, сейчас!!
Ждём от тебя решительных действий))
Поделиться692013-04-25 16:52
спасибо девочки за поддержку! Сегодня похвастаться нечем. Поняла что это от лени. Лень себя остановить.
Поделиться702013-04-25 17:32
ЗДРАВСТВУЙ, Надечка!!!
Если даже и от лени, "вслух не говорим и на себе не показываем", как в той игре в фанты))
Себя можно только ХВАЛИТЬ, ХВАЛИТЬ и ХВАЛИТЬ!!!
Представь, что перед тобой две кнопки: красная -"плохое" и зеленая -"хорошее".
Красную пропускаем молча. Терпим и молчим: это ттм рвется нас поругать нашими же устами. Чтобы мы спели песенку-ворчалку!)) Кыш, зараза, в свое болото!!!!!
Наоборот, при малейшем поводе себя похвалить -- нажимаем изо всех сил!!!!!!!!!
Даже, еще лучше, песенку-пыхтелку придумаем!!! Веселую, чтобы похвалить себя погромче для подсознания!!!)))
Ттм такая песенка -- нож острый /см Лисси-муссу, стихи при борьбе с зависимостью /
Поделиться712013-05-08 14:21
Надюш, привет! как твои дела? как обстоят дела с ттм? как настроение?
Поделиться722013-05-08 15:43
Анечка, привет!
Настроение намного лучше, весна и тепло радуют. Волосы немного отросли, хотя бы можно в зеркало на себя смотреть. Поняла, что горчичная маска, на мой взгляд лучше всего стимулирует рост волос. В этом месяце заленилась, и вот немного медленнее растут.
С ТТм...пока идем под ручку...в небольшой степени правда, но моя то цель "ни-ни".. Но все это не от переживаний каких-то, а от лени в больше степени. Как только начинаю скучать, все...руки в голову..Глупость такая..казалось бы, так легко этого не делать и ЗАЧЕМ??? Не объяснимо, конечно...
А вообще, я вся в ожидании отпуска. Качаю пресс каждый день и держусь системы. Срочно от 3 кг избавиться надо.
Поделиться732013-05-08 15:46
Написала сейчас, а потом вспомнила рекомендации Ирины Псковитянки...Ни-ни про лень..Ни-ни про ТТм.
Поделиться742013-05-08 15:50
Привет, Нанюсечка!!!
"так легко этого не делать и ЗАЧЕМ??? Не объяснимо, конечно..."
Вот недавно Анечка-Лесс объяснила: глава восемь Ф Пенцеля.
Ну, очень интересно, все хвалят в один голос.
Поделиться752013-05-08 23:58
Здравствуйте, Ирина!
Я все никак не доберусь до этой главы. Постараюсь изучить на выходных.
Спасибо большое!
Поделиться762013-05-09 14:45
Настроение намного лучше, весна и тепло радуют. Волосы немного отросли, хотя бы можно в зеркало на себя смотреть.
это здорово!))
я вся в ожидании отпуска. Качаю пресс каждый день и держусь системы. Срочно от 3 кг избавиться надо
молодец! желаю успехов! а потом и фотоотчета после поездки)))
Поделиться772013-05-16 15:19
наверное надо менять работу....как только сажусь за компьютер, все...руки начинают с остервенением рвать...надо подумать о смене на физический труд...уборщицей например....
Еще подшерсток так бесит, прям ужас...И ведь все вроде бы нормально...Девочки, я в отчаянии...поскорее бы отпуск..Там компьютера не будет..Может и волосы отдохнут мои. У меня даже шею замыкать стало и кровообращение в мозге нарушилось, как мне кажется, из-за того, что вечно голова набекрень и рука в в голове...Нет...все же это серьезная зависимость...такая же как алкоголизм и наркомания...Год назад я была в "закуре". А потом, твердо решила, что не хочу больше..через пару дней терпения, мне уже стало странно, что я вообще когда-то курила...С ТТМ интересно как могут дела обстоять... А вдруг надо потерпеть неделю, а потом немного контроль? Или это на всю жизнь?
Поделиться782013-05-16 15:35
надо подумать о смене на физический труд...уборщицей например....
Можно еще попробовать устроиться на рыбокомбинат потрошителем рыб, руки не только заняты, еще и в рыбьем нутре)))
Ну займи свободную руку чем нибудь- ручкой, скрепкой, стемплером щелкой, насильно руку убирай от волос, сначала тяжело, потом в привычку входит
...
У меня даже шею замыкать стало и кровообращение в мозге нарушилось ?
Еще бы! Эйфория не зря нам про прогрессивную мышечную релаксацию написала, чтоб мы не просто прочитали еще и выполняли, попробуй! Ну в крайнем случае устраивай себе пятиминутки с присяданиями и наклонами, мы на работе с девчонками так делали))
твердо решила, что не хочу больше..через пару дней терпения, мне уже стало странно, что я вообще когда-то курила...С ТТМ интересно как могут дела обстоять... А вдруг надо потерпеть неделю, а потом немного контроль?
Золотые слова!!! Мегаправильно))) вперед!!!
Поделиться792013-05-16 15:51
надо подумать о смене на физический труд...уборщицей например....
ой, знаешь, я уборщицей работала когда в англии жила, скажу тебе честно - очень угнетающий труд... и не только волосы повыдергиваешь, а что-нибудь и еще впридачу. так что ты с этим брось!
а поменять работу, наверное действительно, надо, только сначала отдохнуть и со свежими силами вдумчиво заняться этим вопросом. а еще можно нарисавать картинку или сделать коллаж о работе, которую ты хочешь. основная идея, это не красота картинки, а эмоции которые она вызывает. в идеале должно получиться, чтобы ты смотрела на нее (картинку) и чувствовала удовлетворение. это очень помогает, проверено на себе, 2 раза!
Поделиться802013-05-16 15:55
Анечка, пишу тебе сообщение, а ты мне тут отвечаешь.
Насчет коллажа - интересная идея. На самом деле, есть ощущение, что все взаимосвязано. Работа и правда сейчас не моей мечты. Еле еле заставляю себя делать все самое необходимое, а в итоге есть запущенности. И как следствие, неудовлетворенность собой и своим трудом. Вобщем круговорот какой-то...
Поделиться812013-05-16 16:00
Еще бы! Эйфория не зря нам про прогрессивную мышечную релаксацию написала, чтоб мы не просто прочитали еще и выполняли, попробуй! Ну в крайнем случае устраивай себе пятиминутки с присяданиями и наклонами, мы на работе с девчонками так делали))
у меня все никак руки до этого не дойдут. Вечно куда-то мчимся, что кажется и почитать полезную вещь некогда. зато сидеть тупить с рукой в головешнике, это всегда пожалуйста. все от лени и разболтанности!
Поделиться822013-05-17 08:54
все от лени и разболтанности!
я вот тоже так часто пишу, и всё на лень списываю))
может пора уже бороться с ней!
если она тебе мешает жить, Наденька, гони её!
и никаких отговорок!
Поделиться832013-05-17 10:10
Галуня, спасибо за "пинок"! вроде бы и сам все знаешь, но очень необходимо их получать время от времени.
Поделиться842013-05-17 18:45
очень необходимо их получать время от времени.
мне тоже полезно...
вот пришла с работы, почитала форум, теперь гоню свою лень и снова за работу, только домашнюю))
Спасибо, Надюш, за ссылочку в моём дневничке, насмеялась от души))
Поделиться852013-07-04 15:28
ЗДРАВСТВУЙ, Наденька, солнышко!!!
Читала твое сообщение -- какая же ты молодец!!! Поддерживаешь наших!!!!!!!
Для летнего настроения:
Поделиться862013-07-04 16:53
Здравствуйте, Ирина!
Честно говоря, делала бы это чаще, если бы у самой были успехи. Я так вроде бы и не имею права как-будто... Успехи мои переменные. Спасибо Вам за поддержку!
Поделиться872013-07-05 00:48
Привет!!!
Атвичаю па пунгтам:
1. Если так, то что же мне-то говорить?)) Полвека борьбы с переменным успехом.)) Ну, только одно, что не ухудшила за год.))
А я никуда не ухожу. И только это меня и держит. Наше сообщество -- дом родной, и даже лучше!!!!!
2. Мы читали восьмую главу Пенцеля? Там как раз сказано про это.
Глава 8 Выздоровление и профилактика
3. Как на это смотрела Ева Адамс: Дневник, Ева Адамс, счастье есть только сегодня
4. У Лели есть мои разглагольствования -- многа букофф на эту тему. Сообщения мои 78 – 81…-- 85…
93!!! – Anastezia! – потрясающе!!!
Опять мои 97 –.. и 2 стр всехняя.) Очень толково пишет Эля!
Загляни, не пожалеешь)
«Моим друзьям с любовью!» на Яндекс.Фотках
Появляйся почаще. Это и тебе, и форуму на пользу!))
Поделиться882013-07-09 14:47
Ирина, 8-ю главу читала, но честно говоря, не считаю, что ее пока что можно ко мне применить. Для начала надо научиться контролировать себя хоть немного. А потом уже можно закреплять успехи.
Сегодня совсем какой-то нервный почесун. А вообще, есть подозрение у меня, что с гадостью этой не справляется только ленивый. Себя я в полной мере отношу к этой категории.
Прошу прощения за отсутствие эмоций. Не знаю что со мной..
Поделиться892013-07-10 10:36
Девочки, хотела написать вчера на эмоциях, но так и не попала к компьютеру.
Вчера была очень удивлена тем, что люди с нашей проблемой на каждом шагу. Концентрация таких как мы настолько велика, что мы себе даже представить не можем. Вчера, заходя в метро, обратила внимание на девушку (кто знает, может она тоже частый гость нашего форума). У нее хорошие густые волосы, забраны в гульку на затылке, а посередине очень большой пробор. Я в душе сказала: "Ну здравствуй, товарищ по несчастью!" Потом пришло какое-то сомнение, что такой пробор может быть и от природы, потому что странным показалось, что этот пробор она как-будто специально оголила. А потом, я поняла, что не ошиблась. девушка начала активно руками теребить волосы. То одной, то другой рукой. До тех пор, пока не вышла из метро. У меня навернулись слезы.. Я испытала некий шок, посмотрев на это со стороны. Выйдя из метро, я пошла в ресторан по случаю дня рождения подруги. Там познакомилась с еще одной знакомой подруги и в разговоре выяснили, что у нее та же проблема. Только Она сказала, что она активно чешет голову и от этого волосы вылетают сами. Может и так...А может просто до конца не смогла признаться...
Оказывается это уже давно не редкая проблема. Во всяком случае в таком городе как Москва, я почти каждый день вижу себе подобных... Печально...Сплошные неврозы атакуют людей.
Поделиться902013-07-11 11:22
Привет, Нанюсечка!!!
«8-ю главу читала, но честно говоря, не считаю, что ее пока что можно ко мне применить. Для начала надо научиться контролировать себя хоть немного. А потом уже можно закреплять успехи».
То есть, буду ждать у синего моря погоды. А вот, когда всё сдвинется с мертвой точки, тогда и поработаем!
«Для начала надо научиться контролировать себя хоть немного»
Вроде бы, звучит неплохо. Значит, у тебя есть точный конкретный план, как наладить этот контроль. Все двигается, хотя и очень медленно, но верным путем. – Поделись открытиями, даже если они крохотные.
Только, ради Бога, не жди никаких изменений в усилении, якобы «воли». Чем больше напряжение, тем скорее срыв. Могу указать номера сообщений, где я об этом писала подробно, если тебе интересно.
«Не знаю, что со мной». – вот, для того, чтобы лучше понимать свое состояние / прости за занудство /, дочитай восьмую главу до конца. Это не для каких-то особо успешных и продвинутых. Просто общий взгляд на зависимость «с птичьего полета»)
Обнимаю тебя, дорогая девочка.
Поделиться912013-07-12 10:10
Ирина, спасибо за рекомендации! Вы самый участливый форумчанин!
Наблюдение у меня одно..Я каждый день вижу в метро одну из нас... И это не может не печалить...
Поделиться922013-07-13 16:26
З Д Р А В С Т В У Й, Нанюсечка!!!
Спасибо тебе за ответ. Летом переписка – это такая ценность, все разбежамшись, кто куда!!!
Нарисуй на полу кружок. Встань в него. Покажи на себя пальцем. – «Я говорю о себе». Наблюдения о себе позволяют нам реально изменить н а ш у жизнь.
«Наблюдение у меня одно.. Я каждый день вижу в метро одну из нас... И это не может не печалить...»
-- Независимо от того, решишься ли к ней подойти или нет. Используем это наблюдение. Напиши на листе бумаги всё, что можно было бы ей сказать, начиная тем, что есть такой адрес в инете…
Напиши всё подробно, вдруг твоя попутчица боится инета. Чем можно было бы ее убедить? Своими словами, или подбери те, которые тебе самой помогли. Почитай у Евы «Ты здесь первый раз? тебе – сюда».
Знаешь, каждый раз человек не жалеет о том, что мало защищался. Со временем человек начинает переживать, по своим воспоминаниям: «Эх, вот человеку можно было помочь, а у меня не хватило слов». Или «Я был недостаточно добр к близким, но уже ничего, к сожалению, не вернуть».
Очень важные наблюдения над собой. Вот случился срыв, как кошмарный сон. – Сразу же запиши, что было вокруг, как всё начиналось. Какие повторяющиеся действия были до срыва на этот раз. Какие мысли промелькнули до того.
Как у собаки Павлова: лаборант звонит в звонок и дает собаке еду. Собака видит пищу, и у нее выделяется слюна. Так повторяется каждый день. Через некоторое время звенит звонок, и у собаки выделяется слюна, без вида пищи. – Условный рефлекс.))
Или как с самыми красивыми фото цветов: видим фото, и, кажется, ощущаем запах цветка. – Память подсказывает, тоже условный рефлекс. Соединяет одно с другим.)
Вот тебе для настроения:
«Пион.» на Яндекс.Фотках
Вновь расцвели, чаруя взгляд,
Благоуханные пионы.
Позавчера в листве зелёной
Качались шишечки бутонов.
Вдруг поутру, в рассвете дня,
Цветы приветствуют меня.
Ах, запах! Этот дух волшебный-
Исполнен силою целебной,
Он светом солнечным налит
И освежает и бодрит.
Поделиться932014-03-03 14:47
Привет всем! Давно ничего не писала в своем дневнике. В моей жизни ничего не поменялось, как драла волосы так и деру. В пятницу, устав от этого, разозлилась и пошла в клинику неврозов к психиатру. Долго рассказывать не буду, скажу только о выводах, которые сделал психиатр. Мне поставили стойкую депрессию. Трихотиломания - это всего лишь симптом. Меня предлагают госпитализировать, на дневной стационар, минимум на три недели. По словам "бывалых", лечат там лечебным сном, много спят, водные процедуры, массаж.. Так как я пока не готова работу бросить на столь длительный период, мне выписали антидепрессанты, на период пока не определюсь с датой госпитализации. Какой вывод хотела я сделать и почему рассказываю здесь об этом...Мое мнение на сегодняшний момент следующее: одним самоконтролем данную проблему не вылечить..ну или не всем возможно вылечить, до тех пор, пока не разберемся в своей психосоматике. У кого душевная организация по-крепче, возможно и поможет самоконтроль. У меня даже есть знакомые,у которых само проходило. НО.. Те кто много лет не может ни на день прекратить рвать, а у меня это ежедневная и почти круглосуточная процедура, рекомендую идти к специалисту. Я пока незнаю, поможет ли мне это, я планирую госпитализацию на май, но я очень надеюсь..Очень хочется, чтобы у моего ребенка была здоровая, в моральном смысле мать..
P.S. Надеюсь меня не закидают помидорами.. Я решила поделиться своими наблюдениями, дабы кто-либо не терял драгоценное время..
Поделиться942014-03-03 15:51
Наденька, конечно не закидают помидорами))
Мы здесь для того, что бы делиться опытом, знаниями, путями решения проблем))
Дай Бог, что б у тебя всё получилось! И кому то тогда и твой опыт пригодится.
Я уже писала не раз, у меня лично был опыт общения со спецами, закончился полным разочарованием. Но это не значит, что больше никому не нужно обращаться к врачам))
Значит тебе повезло, или просто в вашем городе есть норм спецы, что хотя бы слышали о нашей проблеме. У нас норм уролога не могу найти, не то что психотерапевта))
Так что вперёд, дерзай!
Очень хочу, чтоб у тебя всё получилось!!!
Поделиться952014-03-03 16:08
Галуня, спасибо за пожелания! Я живу в Москве, поэтому мне конечно есть из чего выбрать. Хотя часто и тут профаны встречаются. Очень надеюсь на облегчение..