Здравствуйте, меня зовут Нани, я новичок здесь. Сразу хочу сказать: я здесь не для того, чтобы плакаться, я не ищу сочувствия, только действенные советы, которые вам помогли. Так же никакой ерунды на тему "дай посыл вселенной, и она все тебе даст". Худшее, что можно делать в случае психологической проблемы - ждать, что кто-то или что-то ее решит за меня.
Итак... впервые я попробовала это, - т.е. выдергивать волосы, - когда мне было лет 14 (так обыно начинаются истории наркоманов))) Впервые мне рассказала об этом подруга: у нее в классе мальчик мог взять пальцами ресницу и выдернуть ее. После я попробовала - и мне понравилось. Позже я вставала перед зеркалом, широко открывала глаза, так, что верхние ресницы "прилипали" к верхнему веку и терла пальцем, пока ресницы не вылазили. Так за раз выпадало 10-15 ресниц. Потом я стала просто дергать, едва они успевали отрастать. Признаться было стыдно, говорила, что глаза чешутся. Тогда мы постоянно таскали друг у друга косметику, причем довольно дешевую, ток что решили, что это либо аллергия, либо какой-нибудь грибок. Ходила в школу с лысыми глазами и бровями. чтобы было не так заметно, позводила карандашом.
Позже выдергивание прекратилось, я продолжала периодически тереть, но в основном верхние ресницы. Меня обследовали все врачи, которым я просто не могла признаться, что делаю это сама и, естественно, ничего не находили.
Когда, наконец, я решила, что пора что-то делать (мне было лет 20) я обратилась за помощью к психологу. скажу сразу - полный бред. в первый раз психолог, выслушав меня, посмотрел как на полную дуру и сказал: "Ну что здесь сложного? не выдергивай ресницы и все тут". я готова была его убить, правда. хотела бросить терапию, но пошла во второй раз. На втором сеансе он мне с ходу сказал: "Ну, ты же понимаешь, что ты себя уродуешь, а девушкам так важно быть красивыми..." И сидел с полным осознанием своего гения, ожидая, что я чуть ли не в ноги ему упаду с возгласом: "Ну конечно же! Вы отрыли мне глаза! Я же такая тупая, что не понимаю, что это меня уродует! но все, я излечилась!" Ясное дело, больше я к нему не пошла. Обратилась к другому психологу. У него в кабинете было много книг про секс. уже тогда я решила, что это не к добру. И верно: он оборвал меня на полуслове и спросил, как обстояли дела с моей половой жизнью, когда началась эта проблема. Я напомнила, что мне было 14, он придвинулся ко мне и сказал, что это нормально и он никому не расскажет. больше я с ним не связывалась.
Сейчас продолжаю выдергивать ресницы. Брови трогаю очень редко. И еще одна деталь: выдергивание не связано ни со стрессами, ни с потрясениями, скорее, носит сезонный характер (чаще - зимой). И я жду конкретных советов и историй о том, что действительно помогает: изменение ритма жизни, рациона, места жительства; прием лекарств, т.е. все, что реально помогло. Спасибо.
Моя история
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12012-03-10 14:22
Поделиться22012-03-10 14:42
Нани
привет!
добро пожаловать!
Сразу хочу сказать: я здесь не для того, чтобы плакаться, я не ищу сочувствия, только действенные советы, которые вам помогли.
а плакать тут и нечего! надо действовать!
1) используй механическую блокировку: пластырь на пальцы (когда бываешь дома, сидишь за компом или смотришь тв, короче, в те моменты, когда ттм обостряется).
2) мажь бровки и ресницы касторовым, миндальным, репейным маслами!
3) плюс можно носить очки (тоже блокирует рефлекс), для работы за компьютером - специальные защитные, на работе, на учебе -имидживые (можно подобрать классную стильную оправу под любую одежду), на улице-солнечные!
И я жду конкретных советов и историй о том, что действительно помогает: изменение ритма жизни, рациона, места жительства; прием лекарств
веди активный образ жизни, займись спортом (выплеск негативной энергии), займись каким-нибудь рукоделием (чтоб руки были заняты), используй каждую свободную минутку с пользой!
удачи, все получится!
Поделиться32012-03-10 14:51
И я жду конкретных советов и историй о том, что действительно помогает: изменение ритма жизни, рациона, места жительства; прием лекарств, т.е. все, что реально помогло. Спасибо.
привет.
панацеи не бывает. по крайней мере мы еще не нашли.
а влияет все - изменение ритма жизни (активная жизненная позиция, разнообразие в жизни), рацион (исключить алкоголь по максимуму), лекарство (успокоительное)..
вычисли моменты, когда ты вырываешь - что ты делаешь в этот момент - и действуй по принципу "предупрежден значит вооружен".
Истории - читай на форуме, их полно. Например Марго и Галуня.
Поделиться42012-03-10 14:52
Привет, Нани!
Прочитай книгу Фреда Пенцеля - вторую и шестую главу особенно внимательно - и попробуй программу самоизлечения, если ты так категорически против помощи психотерапевта.
Мне в 14 лет тоже встречались странные психотерапевты, один кормил меня какими-то конфетами и спрашивал, стало ли мне лучше и веселее и не хочу ли я больше умереть)
Но не все они такие, я думаю, нормальные есть, просто нужно искать.
Поделиться52012-03-10 19:06
Нани
Здравствуй, и добро пожаловать!
Вообщем то соглашусь со всем тем что говорили до меня!
Ну и наверное от себя добавлю, ищи свой путь, пробуй разные варианты и физической блокировки (масло, очки, пластыри на пальцы) и психологической...(то что встречались такие "странные" психотерапевты - это очень жаль, но это не означает, что они все такие, опять же надо искать) и прежде чем идти к кому то из них на прием, не плохо было бы понять чем именно тот или иной специалист занимается, в какой проблеме - реальный профи...не бывает так, чтобы во всех, это что то вроде терапевта в поликлиники тогда, он максимум тогда сможет направить тебя к другому специалисту) вряд ли, конечно, найдешь того кто работал с ттм (их очень-очень мало), но есть те кто работают с зависимостями, с неврозами и.т.д. (почитай, например, дневник того же Благородного невротика дневник, там подробно рассказано как и кого он нашел и как ему это помогло). Суть в том, что никто тебе никогда не скажет - выпей вот эту и эту таблетку и все будет зашибись, ты вылечишься - так не бывает, все равно придется работать самой, думать, переживать, анализировать, изучать. А чтобы идти по этому пути, надо очень хотеть не ттмить, и в этом смысле - это и есть тот самый посыл ко вселенной (поэтому как не смешно, но без него тоже никуда). Скажем так, на Бога надейся, но сам не плошай. И сюда же, на таблетки надейся, но и сам работай.
п.с. вообщем - вся информация перед тобой!) Есть дневники, есть рецепты, есть успехи, есть те кто только на пути. Выбирай - пробуй. 100% средств - нет!
Мне, например, очень помогает поддержка форума. Помогает, даже если мне говорят, то что я и так знаю, но....знаешь, когда ты слышишь эти слова из уст людей, которые в одной с тобой лодке, становиться легче и ттм - отпускает). (До этого пробовала бросать без форума, продержалась долго, но как видишь вернулась...теперь вот пробую с форумом - пока держусь).
п.с. по поводу чудесных пилюль тоже есть инфа, почитай, может заинтересует, но прям советовать-советовать я бы не стала...опять же там есть вероятность и.т.д. (т.е. не факт, что подействует) Дневник Алексея
Поделиться62012-03-10 22:47
Нани
Привет! И добро пожаловать в наш стройный и решительно настроенный коллектив! Смело можешь считать, что первый и очень весомый шаг на пути избавления от мерзкой привычки уже сделан - ты среди тех, кто всегда тебя поймет, поддержит, поделится опытом, да и бороться вместе многократно легче! Рискну даже предположить, что этот форум - во многом гораздо эффективнее большинства психологических кабинетов, где специалисты очень общего профиля знают о нашем недуге либо понаслышке, либо узнают в процессе обращения к ним. Я сделала это большое открытие, оказавшись здесь, как и все остальные, случайно, меньше месяца назад, но уже ощущаю действие этой поддержки во всей полноте!!
Кстати, расскажи чуть подробнее о своей ттм-истории, какой была самая продолжительная ремиссия, что помогало в это время удерживаться от срыва, всё это важно. Я кстати тоже ресничница, моя история здесь
Интересно также, в каком таком месте ты могла получить совет про "посыл во вселенную" )) Хотя подобного рода заведений, где на любой недуг предлагается такое "лекарство", сейчас на каждом углу по три штуки...
Поделиться72012-03-11 04:26
Нани
Привет!!!))
На форуме есть вся нужная информация.
Так же неплохо было бы после изучения материалов, ссылки которые девочки уже дали, читать так же и дневники пользователей, там тоже есть и советы, и наблюдения) Т.к. все используют все-таки разные методы и всем помогают разные) Тоже есть что почерпнуть.
Самое главное, что нужно себе усвоить, что ттм победима и у нас есть положительный опыт жизни без нее)
Вообщем, изучайте!
П.С. Фотки неплохо мотивируют. По ним можно сравнивать эффект, рост, прогресс.
Поделиться82012-03-15 19:26
Привет!
Можешь считать первый шаг к успеху сделан! Теперь борись! Расскажи побольше о себе... Читай дневники. Здесь много что интересно! Анализируй моменты когда вырываешь, делай масочки!!)))
Отредактировано Диана (2012-03-15 19:27)