Год назад я нашла этот форум и он мне очень помог. Я достаточно легко избавилась от ТТМ на целых погода! Но сейчас все с новой силой. Ходить дома в платке я не могу, так как родственники не знают и я никогда им не скажу (а видно не настолько). Вчера я вообще над собой контроль потеряла, а когда очнулась... Девочки, что делать, я себя не контролирую...
Я так хочу вылечиться!
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22012-11-19 01:05
Здравствуй, Милли! Добро пожаловать!!!
Многое в жизни мы делаем "на автопилоте", механически, как бы без контроля мозга. На самом деле была словесная программа, с которой все и началось. Когда малыша учат кататься на велосипеде, ему всё объясняют оч подробно, детально. -- Затем пояснения становятся всё реже. Накапливается словесная программа. С каждым разом она прокручивается всё быстрее и быстрее. Ребенок осваивает новый навык, и он действует сам собой.
/ Кажется, что рука "сама" рвет. / Но раз заложены слова, на частом повторении можно эту программу изменить.
Для этого надо составить "хорошую" формулу -- в настоящем времени, без "не" и "нет". Те слова, которые тебе нравятся. Например: "У меня замечательные волосы, я их люблю". Повторять их перед сном, когда начинаешь дремать. И в другое время дня, когда есть минутки "бросовые". Накопить за день 50 -- 100 повторений.
Во-первых, не считай себя виноватой. Научись расслаблять мышцы, чтобы успокаиваться.
Не пропускай времени, когда тебе тепло и хорошо, повторяй и повторяй.
Эйфория -- Метод прогрессивной мышечной релаксации
Глава 6
Шаг третий, релаксация
Косынка -- это механическое препятствие на пути к волосам. Можно посмотреть тему "маски" и делать их почаще, объясняя домашним, что хочешь вырастить прекрасные волосы.
На самом деле есть опасные даты -- 3 мес, 6 мес, 9 мес. Ты хорошо продержалась -- полгода -- это серьезно!!! Респект.
"Мужество и дисциплина"!!!
Успеха тебе!!! У тебя обязательно получится!!!
Отредактировано Псковитянка (2012-11-19 01:08)
Поделиться32012-11-19 12:06
Милли, держись, не срывайся! Будем бороться вместе! Ведь полгода уже огромная победа!
Поделиться42012-11-19 20:16
как же я вас понимаю( девочки, помогите создать дневник??
Поделиться52012-11-20 00:11
Привет, Милли!!! Совершенно справедливо сказала Innesis: полгода -- это опыт, который будет поддерживать тебя теперь всегда. Береги его и собирай все выписки из дневников (копируй на комп), которые тебя поразили верностью, точностью. Почаще их перечитывай. Здесь в дневниках их Эльдорадо))
Привет, svetliachok!!! Сейчас побегаю насчет дневника, надо вспомнить, как это делается))
..... ТТМ ЧАсто задаваемые ВОпросы Воть)) Жми и читай))
Ага, там кое-что могло устареть. Тады ой!) Изучи страницу.
Отредактировано Псковитянка (2012-11-20 00:28)
Поделиться62012-11-21 12:46
Всем привет! Я месяц назад нашла этот форум и тоже все хочу создать дневник, понимаю что ненадо, но все ни как руки не дойдут ( а они ж все туда куда не нужно тянуться... к волосам). Так вот тоже хотела посоветовать, если домашние не знают о твоей беде, а косынки носить не можешь, почаще находись со своими домашними. Ведь на виду ты не будешь этого делать, хотя в детстве меня это не останавливало, могла на улице начать выдирать волосы.Сейчас контроль и постепенно я избавляюсь от ТТМ, а стаж у ме ня около 13 лет. Все будет хорошо))
Отредактировано Alla (2012-11-21 14:04)
Поделиться72012-11-21 16:39
я завела дневник написала о проблеме,а мне никто не отвечает
Поделиться82012-11-22 13:31
Привет, Alla!!! Редкий настрой: не начав еще своего дневника, уже помогаешь другим!!!
Порядок на фронте!!))) Приходи поскорее, ждем!!!
Отредактировано Псковитянка (2012-11-22 13:33)
Поделиться92012-11-22 13:55
Милли
ПРИВЕТ!!!
Знаешь, а у тебя ведь есть фора)))
Это огромное подспорье в борьбе, знать, что ты можешь жить без ттм целых пол года!
Ты подумай, ведь некоторые не верят в себя именно потому, что им никогда не удавалось на длительное время избавиться от привычки. И дело в том, что многие начинают себя сами пугать, мол, никогда не получится, раньше ведь не получалось. А ты уже преодолела один свой огромный страх и сомнение, захотела жить без ттм и стала жить без ттм.
Что послужило, на твой взгляд, катализатором срыва?