Сложно начинать...думаю дальше будет легче, и так, поехали) Все как у всех: вырывание, поедание, осознание...замкнутый круг. Год назад нашла какой-то форум, почитала денек и потеряла его, попыток найти по новой желания не было. Но в последние пол года во мне стало что-то меняться и я поняла- надо бороться, не кулаками в воздухе трясти, а реально разруливать свои проблемы, в том числе поедание волос. Начала болезни я не помню, так, обрывочные воспоминания, отец пил, бил всех, бабушку, меня, маму, потом мама ушла от него, работала на трех работах чтоб содержать себя и подрастающую дочь, виделись редко, было грустно, волосы начали быстро рядеть, но были еще длинные и я могла все скрыть, постепенно они обрезались, пока в очередном приступе психа я их не побрила машинкой мужа, наивно думая что все пройдет; как бы не так, все вернулось в утроенном размере. Потом последовал мой развод и тяжелая болезнь мамы, боремся с ней уже несколько лет, но рак никак не отступает, каждый год находят новую локализацию. Сейчас я снова замужем, за добрым отзывчивым парнем, моей поддержкой и опорой, иногда на него косо смотрят, в компании он может резко хлопнуть в ладоши или топнуть ногой, но это он за мной следит и обращает мое внимание на угрозу вырывания очередного волоса, думаю его считают немного пристукнутым, но это конечно посторонние люди, друзья уже давно провели параллель и вопросов не задают, хочет человек в ладоши хлопать, пусть хлопает. Не могу пожаловаться на замкнутость, близкие люди знают о моей болезни и постоянно за мной следят, среди своих могут хором произнести "Света, не крути волосы", помогает. В семье по женской линии мы все врачи, поэтому я никогда не испытывала иллюзий по поводу выкручивания, прошла психологов и психотерапевтов и поняла, надо лечить самой, как алкоголизм, пока сама не захочу, все мега-супер-врачи даже вместе взятые не помогут и пришла к вам, постепенно разберусь и не уйду, характер у меня такой, упрямый, коли взялась, сразу рога отрастают в нужном направлении. Буду очень признательна в действенных советах, косынки перчатки и лейкопластырь я усвоила, маску уже одну сделала, луковую, хотелось бы советов по маскам, ну типа расписания, хоть на каждый день и может кто подскажет что почитать априори, скажу баааальшущее спасибо. Не позволяю себе грызть с 27 декабря, уже неделю, руки тянутся, но держусь, вся башка чешется, напоминает о себе, вшей нет
но зудит жудко. А вот и моя маковка с любимыми у всех местами 

Отредактировано Рыжа (2013-01-03 00:15)
По состоянию своему могу сказать что не вырываю, держусь, но стала злая и истеричная, кошмар, срываюсь на всех 
И еще я открыла не очень приятную для себя новость-курю как паровоз, боюсь считать сколько сигарет теперь в день, надо поскорее отучиться ттмить и бросать. Так же заметила что стала страдать обжорством, при условии что после развода я скинула до 44 кг, покойника краше в гроб кладут, набрать для меня сейчас неплохо до полтиника, но девочкам склонным к полноте может настать пичалька, надо с булимией своей поаккуратней быть.
и бросила, сразу, без каких либо сожалений, думала ломка будет, ведь лет 12 пила, чем дальше тем чаще, нифига, как отрезало, только мне запах нравится, когда мой пьет, я его понюхаю и успокоюсь, в компании его пьют часто, и не переставали пить, а я сижу рядом и сок потягиваю или газировку и желания нет, просто дошла до этого и все, сейчас тоже самое с волосами, дошла и все, поэтому мне где-то легче, я сравниваю борьбу с выкручиванием с борьбой с алкоголем, похоже, даже очень и мне легче, ведь это я уже проходила
Кстати пиво я не пью больше двух лет, хотя чтоб принять решение его бросить пить, мне потребовались одни сутки и срывов у меня не было, хотя зависимость была, так что вперед с песней по тому же маршруту!

Чем больше я читаю дневничков, тем чаще встречаю одно и тоже сообщение "на меня смотрят", "на меня тычут пальцем", "надо мной смеются" ну прям кулаки сжимаются! Девочки запомните одно, деревня еще долго будет сидеть в менталитете наших соотечественников, будут тыкать, будут смеяться или хотя бы обсуждать за глаза. Вот у меня у мамы псориаз, распространенный по всему телу и голове и везде в общем и что я вижу, она берется за перила и какая нибудь тетка видя это, отдергивает руку, да подальше, вдруг моя мама заразная, или прихожу в кожвендиспансер, где опять же моя мама всю жизнь проработала, а там идет какая нибудь краля и ребенку своему квохчет "сына, не трогай, тут все ЗАРАЗНО", тьфу, слушать противно, хочется подойти и сказать "тетка, да у тебя глисты, ты посмотри, у тебя такая толстая жопа,какую только с глистами наесть можно" или еще какую нибудь гадость, но ведь молчу, смысл этим дурочкам говорить, у них вместо мозгов орешек, кедровый). Лучший совет забейте, пусть говорят, пусть обсуждают, хрен с ними, есть нормальные люди, вам с ними идти, а эти пусть дальше злобствуют, помрут раньше от язвы) Кстати я всю жизнь с лишайными дружила и всякими другими "фифектными", мама заведующая детским отделением была долгое время. Сейчас я выросла, но мнение не поменяла, но как правило ожидаю "госпадяяя, та ты ж вся пляшивая" от гражданочек, у кого стринги выше носа натянуты и на ногах стоптанные мокасины, ибо колхоз хрен чем выведешь 

. Вывод такой, нельзя допускать даже маломальски грязных волос, надо чтоб прям скрипели постоянно от чистоты, иначе рука тут же лезет, пару раз не сдержалась, чего то там надыбала и даже пыталась сожрать быстренько, пока я бдительность потеряла, но фигу, врагу не здаёёётся наш гооордый варяг)
Считаю что это на димексид реакция, все же это очень серьезный препарат, пока буду только масляные делать, надо увлажнить кожу срочненько.