Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как это возвращается

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Девочки, Всем привет!

Меня зовут Лиза. Я была на этом форуме в 2008, прочитала все посты Эйфории, поняла, что могу с этим справиться и потихоньку справлялась. Как - это уже другая история ))
Не писала и не регилась, т.к. было очень много работы, очень мало времени и еще меньше денег. Так что все держалось в голове и на голом энтузиазме )))

Коротко о проблеме - Рву бровки и реснички с 13 лет. На голову переключилась немного позже. Сейчас мне 30, т.е. 17 лет стажа, ужас.

Я очень надеюсь разобраться до конца и научиться держать это под контролем.

В данный момент ситуация изменилась, я работаю из дома, по интернету, другими словами, сижу-дома-целый-день-одна-за-компом и иногда нервничаю.
Ну вы уже догадались что это значит )))

Так вот, Давайте поговорим о том как оно возвращается и к чему надо быть готовой. 

У меня было все очень запущено, так что игра идет по жестким правилам. Скорей даже жесткая игра без правил.

Сейчас я осознанно все контролирую. Раньше бывало полностью понимала что рву, понимала, что это полохо, но сам процесс доводил меня чуть ли не до оргазма, мозг точно был в экстазе ))) Ну вы знаете, как это... Сейчас этого уже не делаю.

Но это такая гадость живучая, оно ищет лазейки, как вирус, и по ним всеравно пролазит, эволюционирует вместе с нами, учиться обходить наши защиты и блоки.

Вот у меня сейчас в борьбе с этой нечистью счет идет на милисекунды, подумала о чем-то - бац - две реснички уже в руке - когда это произошло, как, не промню, мозг полностью был занят другим.
Например - звонок на мобильный - вижу, что очень важный звонок - отвечаю - пока началася разговор - именно начался, а не закончился -  в другой руке уже 1 или 2 вырваные за раз реснички или бровки.
Тоже самое с емейлами, рабочими, особенно очень важными, в те несколько милисекунд, пока пронеслись мысли о том, что это за человек, с чем связано письмо и все такое - в другой руке уже несколько волосков. причем бровки или реснички.. как жалко...
т.е.  рука сама хватает первую попавшуюся и выдергивает, очень быстро, пока мозг не переключился, а то иначе не разрешит вырвать, я даже не успеваю понять, что происходит
Это уже какие-то ситуации микростресса, когда нет времени на размышления

И что мне делать с этим? как дальше жить?

Девочки, у кого-то такое было?

ЗЫ

Оно - это ТТм, как вы догадались, но мне так удобней )))

Отредактировано Dream (2010-11-19 04:10)

2

Dream, привет.  девочки с приличным стажем иногда появляются сказать что у них все хорошо. т.е. по несолко лет не дергают.   Это Камакура, Лалуна, Веточка,  может забыла кого.   но есть гораздо больше людей, кто преодолел зависимость на 99 %, иногда тянет, надо контролировать себя    вот   и ты  и я  такие  )) 
ты молодец что пришла сюда.

3

Dream

мне кажется, что тебе нужно начать все сначала.
Знаешь, когда у спортсменов результаты перестают улучшатся, они возвращаются к старой программе (по которой они работали 1-2 года назад) и начинают все заново.

Поэтому отдохни. И снова в борьбу. А если ты много времени проводишь дома - то тебе нужно сразу начать с механических блокировок - с обыкновенного платка-косынки. Когда у тебя отпадет возможность вырывать волосы, ты сможешь уже начинать себя контролировать в "мозгах".

Так, что не теряй времени! И в бой!

4

механическая блокировка от выдергивания ресниц и бровей - наверное пластыри на пальцы. тебе будет неудобно - но ты всегда сможешь заметить, когда рука потянется за ресницами или бровями. попробуй!

5

ОМГ... столько писала и все куда-то исчезло :(

Лиза, спасибо за твой ответ!!)

Пока кратенько, вечерком отпишу поподробнее.

Я не вижу как таковой проблемы у тебя. Причины ты выявила. Уже хорошо.
Стрессы и нервяки есть у всех. В наше время этого не избежать.
Я читаю дневники девчонок и понимаю, что они не просто избавились от ттм, они стали по-другому относится к себе и к жизни в целом.
Многие приняли важные решения, коренным образом поменяли жизнь и прочее.
Т.е. боролись в комплексе не с проблемой, не с ттм, а с проблемами. Ведь ттм -это не причина, а следствие.

Нервничать по поводу и без, это у ттм-ков любимое занятие. Вопрос "зачем?". От этих бесконечных нервяков никакого смысла и даже наоборот, на один стресс накладывается второй, что делает нас еще более несобранными, невнимательными.

6

александрия написал(а):

ОМГ... столько писала и все куда-то исчезло

Сань, в таком случае нажимаешь стрелочку "назад" в браузере и попадаешь обратно, там твой текст в окошке где ты набирала все еще будет отображаться, (покрайней мере у меня так, в  Mozilla Firefox) копируешь его и заново нажимаешь ответить.

А вообще я перед тем как отправить - копирую все, что набрала )) - такая себе перестраховочка )))

7

Как возвращается... Ну если честно она никуда и не уходила. Надолго я имею ввиду(я о себе),даже если я не трогала волосы неделю, две, месяц и даже несколько месяцев, то я лихорадочно трогаю голову-проверяю, растут ли волосы, я иногда об этом думаю и рано или поздно,когда есть повод волноваться. Есть какие-то проблемы, то буквально впадаю в транс, бывает даже,что не замечаю,как рву первые волоски, а когда начинаю замечать,то уже не могу остановиться и рву, рву, рву,рву... Бывает и так,что наоборот- только замечаешь,что руки в голове и собираются рвать волосы, сразу же их убираю и стараюсь как-то отвлечься(в последнее время именно так чаще всего и происходит, но помню времена,когда меня практически нельзя было оставить одну,я тут же начинала рвать волосы, даже приучилась делать это незаметно и при всех,но никогда не делала этого в школе, хотя именно в ней и начала). Просто во время этого процесса впадаешь в какое-то оцепенение и всё кажется каким-то нереальным, будто проблемы уходят,но это только первые минуты, потом наступает момент,когда понимаешь,что физически не можешь остановиться и тогда становиться страшно, стыдно и много всего другого....

8

Девочки, Всем доброго дня )))

Спасибо огромное за ответы, Саня, Женя, Дашенька, Анечка, Катенька, Настя и остальные девченочки, имена пока не всех помню, сорри, прочла все ваши истории, и во всех!! узнаю себя, сердце кровью обливается, очень больно вспоминать.. и очень страшно вернуться в этот кошмар...  а особенно остаться один на один с проблемой, поэтому я здесь, хотя сейчас у меня все сравнительно ок, по пару тройку волосинок в день теряю, но бывает до десятка доходит, пора остановиться потому что на бровках и ресничках все очень быстро заметно становится. Но вместе мы сила и мы справимся. Я знаю что в сравнение с девочками у меня так вообще все тип-топ, но хочу сказать всем кто бореться, в нашем случае не бывает наполовину или на 80%,  избавляться нужно либо на 100% либо это вернется.  Я поняла, что после того, как все прошло, кажется, что 1-2 волосинки - это не проблема, это вообще ничто, но если ты их вырвала сама или хотя-бы просто потянула, или даже если хочется потрогать, Вот оно! на этом надо остановиться! Потому что после того как потрогать, волосики немного меняют свое положение, а это уже какие-то ощущения на коже, которые потом усиливаюся, и мы трогаем все больше и больше, только трогаем, но чуть сильней нажимаем, потом уже эти ощущения переходят в зуд, порог чувствительности к боли снижается и шансов остановиться становиться все меньше и меньше... может случиться срыв.

Мы сейчас все в одной связке, на пути к новой , лучшей жизни )) И мы будем там, все и очень скоро ))

Отредактировано Dream (2010-11-19 17:30)

9

У меня сегодня будет точка отсчета - 19 Ноября 2010 г. 

Я хочу добиться 100 %  результата, избавиться от рефлекса когда рука сама тянется к волосикам.

10

Dream написал(а):

,  избавляться нужно либо на 100% либо это вернется.  Я поняла, что после того, как все прошло, кажется, что 1-2 волосинки - это не проблема, это вообще ничто, но если ты их вырвала сама или хотя-бы просто потянула, или даже если хочется потрогать, Вот оно! на этом надо остановиться!

верно!  я именно на этом прокололась

11

александрия написал(а):

Я читаю дневники девчонок и понимаю, что они не просто избавились от ттм, они стали по-другому относится к себе и к жизни в целом.
Многие приняли важные решения, коренным образом поменяли жизнь и прочее.
Т.е. боролись в комплексе не с проблемой, не с ттм, а с проблемами. Ведь ттм -это не причина, а следствие.

Саш, Я потихоньку буду писать, как я прошла весь этот путь, я всегда сама строила свою жизнь, от закомплексованой толстушки до стройной красавицы (все говорят, что красавица))) как-нить выложу фото ), от сельской жизни - коровы, свиньи, огород - до светской жизни - Париж, Нью Уорк, Лас Вегас ))), от работы в огороде до работы в международном бизнесе )))  Прям золушка )))

Что самое интересное, что я никогда и никому не рассказываю свою историю полностью, потому что все равно не поверят, а решат, что я либо вру либо хвастаюсь. Но здесь, я уверенна, меня поймут )))

12

Pazitiffchik ))))   http://www.youtube.com/watch?v=Dp0Bt2cbcc8

Отредактировано Dream (2010-11-19 18:28)

13

Лизочка, привет!!! Ну...поехали тогда по-новой..заново. Первый шаг -осознание ненужности ттм. Второй шаг- настраиваем себя на новый лад, Нет ттм! что это такое? Руки? какие руки?

14

Dream написал(а):

Что самое интересное, что я никогда и никому не рассказываю свою историю полностью, потому что все равно не поверят, а решат, что я либо вру либо хвастаюсь. Но здесь, я уверенна, меня поймут )))

расскажи пожалуйста!!!!!!!  очень-очень интересно!!

15

Охотно верю, Лиз!!!))
И жду, что ты напишешь поподробнее (при желании) про свою историю жизни)

Просто, мне кажется, в жизни рано или поздно наступает определенный этап, когда опять что-то требуется изменить, даже, если кажется, что уже много чего пройдено и изменено.
Вот сейчас, например, отношение к работе. Такой постоянный стресс испытывать ни к чему хорошему не приведет!

16

Dream написал(а):

я всегда сама строила свою жизнь, от закомплексованой толстушки до стройной красавицы (все говорят, что красавица))) как-нить выложу фото ), от сельской жизни - коровы, свиньи, огород - до светской жизни - Париж, Нью Уорк, Лас Вегас ))), от работы в огороде до работы в международном бизнесе )))  Прям золушка )))

Пожалуйста, расскажи, здесь не то место, где тебе могут не поверить. Здесь можно встретить только искренную поддержку и понимание. Возможно, твоя история поможет кому-то из нас просто в жизни, мне например!

17

Dream приветик! Вот и я тоже так думала 1-2 волоса, да ладно ничего не будет! А сейчас что? Волосы проредила конкретно!
Так что удачки тебе!
Да и еще хочется услышать историю успешной девушки))))

18

Почему не приходите???

19

Привет, я тоже хочу услышать твою историю. Здесь на форуме существует такая странная любовь - где все друг другу верят. Так что здесь - все чистая правда и мне очень интересно. А еще если ты так многого добилась - ттм это ерунда для тебя, просто прицепилась, но здесь супер терапия, здесь ттм отцепляют - насильно и полюбовно, но всем кто на самом деле хочет - здесь помогают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20

Интересная история -- я про историю изучения зависимости. Спасибо, Лиза, спасибо, Мечта!
Очень точные наблюдения, могут реально помочь другим. Девиз -- чистое золото!

"Я очень надеюсь разобраться до конца и научиться держать это под контролем". - Вероятно, это у Вас получится, верю.
- Я тоже хочу получить 100% результат.

Отредактировано Псковитянка (2012-08-22 01:43)

21

я останавливалась когда была занята ребенком,затем подстриглась коротко и стала опять щипать :sceptic:

22

Девчонки, родные, всем привет. Я опять к вам с той же проблемой. Все возвращается, те ходит по кругу - то отпускает, то наседает. Желание присутствует практически всегда :( сейчас как раз пик. Конкретно проредила бровки и реснички. Должен был бы появится стимул отращивать, но что то пока не работает. У кого какие есть идеи? Что делать? Может таблетки начинать пробовать?

23

ЗДРАВСТВУЙ, Dream!!!
Есть идеи: 

Глава 8 Выздоровление и профилактика
Очень толковая статья из книги Ф Пенцеля. Всем нравится.

Таблетки могут помочь в самом начале, чтобы расслабиться. Но дальше, почувствовав мышечное расслабление, возвращаться к нему лучше без таблеток. Как считают психологи, они провоцируют новый цикл зависимости. Эта поддержка вроде костыля. На самом деле, развитие болезни идет с ними дальше.

См Дневник Евы, 744, "если зависимость продолжается, значит, кому-то это выгодно. Кому? -- тебе".
Огонь иди со мной
Мои любимые цитаты из Евы Адамс:
"Ничто не дается даром, и ничто не проходит без следа"
"Всех, кто борется, ждет награда".

Успеха тебе, дорогая Лизочка!!!!!!!!!!!!

Отредактировано Псковитянка (2013-05-27 08:27)

24

Спасибо огромное, Псковитянка! 
Я так и думала, снять нервное напряжение, а если не поможет, то и от депрессии что то принять - замучила, уже не могу.

Я вот подумала - постоянный контроль, это тот же стресс, т.е. постоянно контролируя желание вырывать, мы подвергаемся стрессу, что провоцирует новое, еще более сильное желание.
У меня бывают периоды, когда нет вообще никаких позывов. Как будто никогда и не было. Я даже не понимаю, как это может быть, что бы я такое с собой творила. Конечно, длится это не долго и ттм всегда возвращается. Сначала по немного, а потом по нарастающей. Просто руки опускаются.
Сейчас читаю статью по ссылке. Надеюсь найти то, что мне поможет.
А дневник Евы я читала, очень впечатляюще и очень похоже на меня местами, как я за нее счастлива, надеюсь и у меня окончательно все получится. :)

25

Привет, Лизочка!!!

Нет, постоянный контроль -- это, как раз, нормальное состояние умного, образованного, воспитанного человека. Мечтаю об этом. Недаром православные верующие читают молитвы два раза в день -- утром и вечером. Психическое состояние здоровья, так же, как и физическое, требует постоянной тренировки. Поддержания в норме. -- Так же, как зарядка.))
Мысли о том, что это может затруднять, подсказаны известно, кем) Ттм старается, тварюга болотная)) Гони ее в шею!!!

Надеяться на то, что "лекарства помогут" -- это  заниматься их рекламой, типа "навреди себе сам" /с/

Лекарства -- это химический нож. Все, даже "просто травы". Есть травы, например, крапива. А есть, как известно, и "травки" -яды)

Моя сестра, фармацевт с в/о, говорила: новое лекарство всегда раздели на несколько частей. Один день, если не смертельно /а это почти всегда /, прими только четвертую или пятую часть дозы. На другой день будешь точно знать, что лекарство применять можно, аллергии не вызовет, не отрава) И тогда можно постепенно увеличить дозу, до той, которая прописана.

Есть настоящая наука, которая не вредит, использует крохотные дозы лекарства. -- Гомеопатия. И это, действительно, помогает:    и с ц е л я е т. 

В случае зависимости -- не стоит забывать, что есть  и такой вид зависимости, как    л е к а р с т в е н н а я.   
Зачем же менять шило на мыло? Только если это поможет в те минуты, когда новые изменения в жизни "на крутых виражах" становятся нестерпимы. А обратной дороги к ттм нет.
Тогда -- разучиваем расслабление, первые раз -- два с помощью лекарств. Чтобы уловить, каких ощущений можно достичь. Дальше никакие лекарства не понадобятся.))

Проверила на себе: и рожала совершенно без боли, и операции переносила без общего наркоза, под местным. Все возможно, трудно только начать эти кайфовые обалденные упражнения в первый раз в жизни))
Успеха!!!

Отредактировано Псковитянка (2013-05-27 23:16)

26

александрия написал(а):

Почему не приходите???

Александрия, очень много работы, надо было концентрироваться на карьере, дома практически не бывала, а сейчас опять начала работать из дома, и ттм начала прогрессировать :(

27

Псковитянка, привет :)

Я полностью согласна, очень боюсь подсесть на лекарства, пробовала только новопасит, но от него только в сон клонит и мозги никак не работают.

Я прошу прощения, но не совсем поняла, что именно ты проверила на себе? Я бы тоже попробовала :)

28

Lossless написал(а):

механическая блокировка от выдергивания ресниц и бровей - наверное пластыри на пальцы. тебе будет неудобно - но ты всегда сможешь заметить, когда рука потянется за ресницами или бровями. попробуй!


Lossless, хороший совет, спасибо :)
Он мне периодически помогает, но когда я много работаю, это в основном письма по Emeil и звонки, пластырь мешает, я не могу писать и пользоваться Афоном, поэтому приходится его снимать. Вот в такие моменты все и происходит  %-)

Отредактировано Dream (2013-05-27 23:30)

29

Прости, я настолько часто всем повторяю одно и то же)) Вот, по-чеснаму, всё, чем сама пользовалась, пользуюсь и буду пользоваться))

Эйфория -- Метод прогрессивной мышечной релаксации

http://sova-golova.ru/?p=932

Глава 6
Шаг третий, релаксация

В. Леви http://psychologi.net.ru/book/levi1/9.html
Мы ежедневно и иногда по многу раз непроизвольно пользуемся древнейшим способом тонизации. Потягивание... Вот вы встали из-за стола после длительного сидения, и руки ваши,  спина и шея сами делают эти движения, напрягаются приятным, на этот раз освобождающим напряжением, грудь расправляется, на энергичном вдохе сама собой происходит задержка дыхания...
А вот еще старинный способ. Прообраз его – судорожные движения челюстей рыбы,  выброшенной на сушу. Лягушки зевают уже вполне цивилизованно. В чем смысл зевания? «Потягивается», вместе с судорожно оттягивающейся нижней челюстью, все лицо, усиливается венозный отток, в верхушки легких сильно втягивается воздух и кратковременной задержкой на вдохе словно впечатывается в альвеолы;  мозг получает добавочную порцию кислорода.

30

Отличные идеи, Псковитянка!
Уже пробую на себе.